您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
学校为特殊困难学生送温暖
发布时间:2019年01月09日   阅读:

1月8日下午,寒雨飘落,副校长刘建平与学生工作部(处)及相关学院负责人来到南苑、北苑及琴湖宿舍区,慰问特殊困难学生,为他们送去温暖。

居住在南苑9栋218室的罗育聪从小由母亲独自抚养,家庭经济压力大。2018年,她考入法学院·知识产权学院法学卓越班,同年入选“拔尖人才”培养计划。她说:“生活压力带给我的不是消极的逃避,而是奋发向上,我想用优异成绩减轻母亲的重担。”刘建平以自己的求学时的艰苦环境和经历勉励罗育聪:“困难是暂时的,没有过不去的坎,只有努力才能成就自己的一生。”

商学院旅游管理专业2018级学生杜有庆年幼时父亲不幸罹难,家庭经济来源少。在北苑2栋412室,刘建平与杜有庆交谈了在校生活和旅游管理专业的学习与实践问题,希望她用乐观的心态全面发展自身,把学习当做一项事业来做。

在琴湖8栋624室里,张带凤一人正在学习《高等数学》,其他室友已经结束考试离开学校。“期末考试结束了,我最近在准备考研的事情,大学这几年我得到了学校很多帮助,我一定会努力上进,继续深造!”张带凤回想起了三年来的学习经历和在校生活,十分感恩学校的帮助。刘建平鼓励她“努力过后的人生才会绽放光芒”。

“多谢学校给予我的帮助,我会在之后的学习和工作中更加努力,不忘这份恩情!”已经保研至中南大学的吕伟伟感叹道。因年幼时母亲就不幸离世,他唯一想到的就是如何减轻父亲的经济负担:在保证优异成绩的前提下,他利用课余时间做兼职、打零工,赚取自己的生活费,大学期间也获得了多项荣誉。刘建平对他说:“伟伟两个字,意味着‘伟大’和‘伟岸’,一定要保持自己的初心,努力学习,为母校争光!”

(《湘潭大学报》学生记者 廖甜雪 李婷)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校为特殊困难学生送温暖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口