您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“青韵杯”书法大赛举行
发布时间:2019年04月22日   阅读:

“忆五四百年,书翰墨风华”。4月21日,纪念五四运动一百年之“青韵杯”书法大赛决赛在图书馆报告厅举行。

本次比赛设置硬笔书法、软笔书法两个赛场,提供了《七律•五四运动》《少年中国说》《纪念刘和珍君》等作品的经典选段,供参赛选手选择创作。从初选中脱颖而出的选手们齐聚一堂,各执锋毫,挥洒笔墨。硬笔书法风格各异:有的方正整洁,结构紧凑,字里行间尽显工整之美;有的曲折灵动,书写灵活,一笔一划书尽飘逸之姿。软笔书法也是精彩纷呈,各展风华:行书流畅飘逸,楷书端正严谨,篆书厚重神秘。软硬笔作品齐聚赛场,为观众献上书法艺术的饕餮盛宴。

评委老师结合基本功、结构、章法、布局等因素,共遴选出了25篇优秀作品。谢洪高、张懿祯两位同学斩获硬笔书法一等奖,许凯 、汪鹏 、雷翔获二等奖,陈佳音、覃文佳、王婧宸、戴方捷和刘雪获三等奖。软笔书法组,林杰获一等奖,张懿祯、吴衡获二等奖,许凯、宁佳鹏、卢江山获三等奖。

“展现青年风采,书写爱国之志。”此次书法比赛旨在弘扬中华民族传统文化,传承五四爱国精神,繁荣校园文化,加强书法爱好者的相互交流。

本次比赛由校团委主办,法学院•知识产权学院、文学与新闻学院、信用风险管理学院、公共管理学院承办。

(《湘潭大学报》学生记者 向彦达 程方圆)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“青韵杯”书法大赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号