您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
2019“悦•读湘大” 阅读文化活动开幕
发布时间:2019年04月25日   阅读:

4月23日,是第24个“世界读书日”,2019“悦·读湘大”阅读文化活动在图书馆报告厅拉开帷幕。来自黑龙江大学的刘冬颖教授带领师生一起“唱出”《诗经》之美。

“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音......”一首首选自《诗经》里婉转悠扬的“诗”飘散在报告厅里,刘冬颖通过现场教唱的方式,从唇齿间唱出《诗经》之美。在场师生听着歌踏着曲,一起走进了《诗经》的世界。

“中国大量的古典诗词在产生时就与音乐密切相关,若仅仅从文字层面上去阅读《诗经》,便少了一个走进诗经的天然维度。”刘冬颖对《诗经》的理解不仅停留在文字层面上的阅读,她认为“唱”是一个新的指引,音乐同样也是打开《诗经》的一个重要方式和维度。

为进一步引导青年大学生阅读经典,传承优秀文化,打造书香校园,我校从2016年开始举办“悦•读湘大”阅读文化活动。该活动每年举办一次,从4月至12月,主要围绕“世界读书日”、学生毕业、新生入校等时间节点,开展形式多样、内容丰富的阅读文化活动。

今年我校开展的“让经典走向大众---《中华传统文化百部经典》推介全国行”活动,得到湘潭市新华书店的大力支持,为阅读活动的展开增添一抹色彩。

(《湘潭大学报》学生记者 曾艺君 石晓梅)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2019“悦•读湘大” 阅读文化活动开幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号