您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
湘大学子唱响青春《征程》 原创MV引发热烈反响
发布时间:2019年05月06日   阅读:

“一百年前你站在这里,双手擎起希望的火炬,唤醒亿万英雄儿女,努力奋斗为中华崛起……”在五四运动100周年来临之际,我校用一首代表着新时代中国青年爱国热情的原创MV《征程》献礼祖国。

该MV自5月2日首发以来,陆续登陆学习强国、共青团中央官微、中青在线、今日头条、青年湖南、湖南文明网、新湖南、红网等20余个媒体平台,取得良好反响。上线3天,视频浏览量即达20万+。

《征程》MV由共青团中央社会联络部指导,我校出品,孙涌智与陈凯星老师作词,孙涌智老师作曲,著名女高音歌唱家陈思思老师担任艺术指导。

孙涌智曾策划、创作、制作奥运歌曲《荣誉》;策划、创作、制作、出品王俊凯、关晓彤等百名大学生演唱录制的《中国梦》青春版;策划、创作、制作郎朗、张艺兴等录制的《强国一代有我在》。其中,《中国梦》MV青春版发布后,我校积极响应团中央学校部关于面向全国征集《中国梦》大合唱活动MV的号召,组织100余名湘大学子在伟人生长的土地上手拉手唱响湘大版《中国梦》,MV引起《中国青年报》等相关媒体的关注,上线3天点击量达4万。

我校组织学子唱响《征程》与《中国梦》,突显了学校聚焦文化育人,以红色文化涵养青年心灵,让红色基因融入青年血脉的教育理念,展现了湘大学子的热血青春和蓬勃朝气。而这两曲MV能在网络上引起热烈反响的原因,也正是在于它们能激励一个个追梦途中的青年学子不断奋斗。

《征程》MV视频链接:

http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=i0866ty2xtz&ptag=4_6.7.0.22106_copy

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湘大学子唱响青春《征程》 原创MV引发热烈反响"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口