您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“五四青春诗会”举行
发布时间:2019年05月13日   阅读:

“让诗歌与青春交融,让生命与梦想碰撞”。5月11日,五四青春诗会在逸夫楼第二报告厅举行。

“五四青春诗会”以诗歌的形式回顾一百年前的历史,弘扬五四精神。诗会中,参赛个人及班级选取了多首弘扬青春正能量的诗歌进行朗诵,并结合PPT讲演、视频播放和歌曲演唱等多种形式,为诗歌朗诵增添亮色。朗诵间隙还穿插了“点字成诗”“飞花令”等有趣的小游戏,增强了互动。

一首首关于青春、关于青年的诗歌带领在场的观众回溯起过去那些在战火纷飞中奋不顾身的青年人们,让青年学子认识到自身所肩负的责任和使命。“他们就像一束束火焰,在曲折的道路中蔓延,盛开成五月绚丽的花朵”,这是《青春中国》里的赞歌;“作为新一代的年轻人,我们的事业光荣而壮丽。中国特色社会主义征途上,需要我们继往开来,前赴后继”,这是我们《青春的印记》;“我们有时间,有力量,有燃烧的信念。我们渴望生活,渴望在天上飞”,这是《写给青春》中的诗行。朗诵中,参赛成员慷慨激昂,掷地有声,向观众展示了青年人的担当、活力与激情。

本次活动由法学院·知识产权学院、信用风险管理学院主办,旨在传承和弘扬五四精神,助力校园文化建设和青年学生成长成才。

(《湘潭大学报》学生记者 李柏瑶 靳雨箫)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" “五四青春诗会”举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口