您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
我校举行“阳光成长大本营”户外心理素质提升活动
发布时间:2019年05月22日   阅读:

5月19日上午,由学生工作部(处)主办的第三届“阳光成长大本营”户外心理素质提升活动在体育馆举行。学生工作部(处)负责人、心理健康教育与咨询中心全体教师和来自18个学院的200余名学生参加了此次活动。

本次活动借助“先行后知”的情境体验模式,以激发同学们解决问题、挑战困难的心理潜能为目标,设置了快乐指压板、盲人足球、击鼓颠球、衔杯传水、你画我猜、知识问答等6个体验项目。学生以学院为单位组成各具特色的团队,扬着院旗,喊着团队口号,以昂扬的气势参加了每一个项目。

参加体验项目后,碧泉书院·哲学与历史文化学院张志鹏感慨道:“这些体验项目看似简单却不容易,比如‘快乐指压板’让队员们在磨砂垫板上跳绳,痛并快乐着;‘盲人足球’则要求一位‘盲人’队员在其他人的指引下绕过障碍完成射门;‘击鼓颠球’需要大家紧盯球的运动轨迹一起移动用力方向,完成数次击球。”

化工学院孟雪说,活动增进了同学之间的相互理解、信任和支持。大家在一次次磨合中总结经验,通过实践,切实体验和感受到了人际交往的艺术和团队协作的魅力,同时在开心玩耍的过程中,调节了心情,释放了压力。

学生工作部(处)负责人表示,健康的体魄是学生成长的基础,良好的心理素质是成长成材的保障,开展寓教于乐的多元化心理健康教育活动,目的就是要培养心理健康、心态阳光、心智成熟、心灵高尚的创新型高素质人才。

本次活动是我校第十六届“525”心理健康教育月系列活动之一,学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心将继续开展现场宣传、心理讲座、心理工作坊等丰富多彩的心理健康教育活动,并作为日常工作的重要抓手来提升心理育人功效,助力学校人才培养。

                                    (马卿 杨春/文邓缤婕/图)

(来源:学生工作部(处))

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校举行“阳光成长大本营”户外心理素质提升活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口