您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
千瓦演唱会:奏响青春变奏曲
发布时间:2019年05月27日   阅读:

“以四年致校园,以千瓦致青春。”5月24日晚,千瓦演唱会在学校大礼堂举行。副校长刘建平出席。

本次演唱会以“后青春的诗”为主题,分为四个篇章。每个篇章的开始都由青春题材电影的剪辑片段引出,集中反映了湘大学子四年的校园生活与心理历程,引起观众热烈反响。

第一篇章“请回答2015”回忆学子初入湘大校园时的期待与兴奋。唐子轩的《轰炸》充满热血和激情,明快的音乐节奏与炫酷的舞台灯光交相辉映,点燃了全场的氛围。《初爱》由范迩东演唱,曲风舒缓悠扬,将青春恋爱的单纯与美好向观众娓娓道来。

第二篇章“诗酒趁年华”展示大学生丰富多彩的校园生活,校园爱情是贯穿青春中一抹重要的色彩。阚林熹和袁皓楠以传统乐器二胡演绎时下热门乐曲《告白之夜》,令人眼前一亮。二胡乐声悠长空灵,如流水般清畅,营造出告白之夜的浪漫优雅。

“扁舟惑归处”是演唱会的第三篇章,阐述大学生入学第三年后面对的困惑与彷徨的心情。刘啸枫与乐队伙伴合作《残缺的彩虹》并现场连线因工作无法赶来现场的好友,她的声线甜美且饱含深情,向观众传达了积极乐观的心态,给人温暖和鼓舞。

尾篇“少年游远方”将毕业生对母校的眷恋不舍与对未来的憧憬期待表达得淋漓尽致。“999+”组合带来的rap《假想情话》动感十足,毕业季原创歌曲则将在湘大生活的点点滴滴写入歌中,以说唱、演奏的形式诠释校园生活的满满回忆,引起观众强烈共鸣。

 千瓦演唱会至今已成功举办了9届。“千瓦演唱会是大学生活一个很有仪式感的收尾,我中途偷偷抹了好几次眼泪。很庆幸在离校之前能最后看一场千瓦,一场属于我们的千瓦。”演出结束后,2015级广播电视专业毕业生李崎瑜说。

(《湘潭大学报》学生记者 熊懿 朱莹钰)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"千瓦演唱会:奏响青春变奏曲"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口