您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
化学学院开展寝室积分管理活动
发布时间:2019年06月18日   阅读:

“这学期学院推出寝室积分兑换活动后,大家搞好寝室卫生动力更足了!现在同学们都说,寝室更整洁了,学习生活效率都变高了。”6月17日上午,在化学学院寝室积分管理兑现奖励活动现场,拿着刚刚兑换的100元零食券,2016级应用化学二班仇梦依特别开心。

本学期初,化学学院对寝室文明创建办法进行了创新,推出了寝室积分管理活动,将室内卫生、物品摆放、学习风气、寝室纪律等日常检查指标的分数转化成积分,例如寝室检查的满分为100分,得分在70分以下的积分为0分,70分之后分数每多一分,则积分相应的加一分,100分对应的积分为30分。凭借每周寝室检查积累的积分,期末可以兑换电费券、电话卡、洗衣液、抽纸、零食等奖品。

活动一经上线,在全院同学中引起强烈反响,大家跃跃欲试,计划着学期末兑换哪种奖品。化学学院学生会生活部部长陈嘉睿说: “寝室检查是例行活动,以往只会公示内务‘优秀寝室’‘较差寝室’。这学期学院推出的寝室积分管理活动,将寝室内务情况量化成积分,同学们能用积分兑换相应的奖品,大家觉得有趣味、有意义,积极性也大大提高了。”

据悉,通过一学期的寝室积分,截至5月31日检查结束,化学学院300余间寝室,有将近200间寝室积累了足够的积分,可以用来兑换相应奖品。

“大学生寝室是大学校园文化的窗口,是在校大学生除了课堂之外生活最频繁、最重要的场所,寝室的寝风和环境反映了在校大学生的成长情况。”化学学院党委负责人表示,寝室积分管理活动目前已经获得了良好反响,学院将继续开展这项活动,引导学生继续营造好的学习生活环境。

(彭楚风  丁文彬)

(来源:化学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"化学学院开展寝室积分管理活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口