您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第五届“互联网+”大学生创新创业大赛举行
发布时间:2019年06月20日   阅读:

6月16日,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在图书馆报告厅举行。创业课程专家郭强、投资专家徐军、创业导师曹东、礼仪关系培训专家王才喜、培训专家吴硕丰5位专家担任决赛评委。

此次大赛历时3个月,经过初赛、复赛的激烈比拼,从近300个项目中,遴选出50个项目进入决赛。各个团队先后就项目的核心内容、发展现况及前景设想进行了现场展示并回答了专家评委的现场提问。同时,专家评委就项目的组织机构、主要盈利模式及项目的成熟性、可靠性等方面进行了点评、提出了建议。

经过路演展示、评委问辩及专家点评等环节,共评选出10余个项目进入打磨升级阶段,并择优推荐参加省赛。其中,百湘果项目得到了专家评委的一致好评。百湘果非遗品牌文化传播中心是由艺术学院学生创立的公司,该公司以湘潭大学为运营所在地,从湖南出发,以国家“精准扶贫”战略为指导方针,旨在服务一百个以上的非遗项目,实现非遗品牌化,帮助贫困地区脱贫致富。专家评委表示项目积极响应扶贫战略的出发点很好,但百湘果项目的目标范围广,在技术操作及项目落实等方面存在较大难度,希望百湘果项目可以克服难题、继续完善,将项目对接更加精细化,争取达到非遗活态传承的目的。

本次大赛由校团委、创新创业学院主办,学生科学技术协会承办,旨在培养湘大学子的创新精神、习得创业能力、增加创新创业体验。

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第五届“互联网+”大学生创新创业大赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口