您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
后勤保障处暑期扎实开展后勤服务保障工作
发布时间:2019年08月28日   阅读:

在荷开蝉鸣的暑期校园里,坚守在各自岗位上的后勤人不畏酷暑、不惧烈日,扎实开展维修改造、饮食服务、绿化养护、环境优化、设备更新、能源供应等各方面后勤服务保障工作,全力以赴为学校师生提供优质高效的服务。

暑假期间,后勤保障处完成专项维修项目80余项,零星维修项目1800余件,紧急抢修30余次。维修人员顶着烈日高温及时修复多处爆裂水管,更换水泵房止回阀,安装高水塔水垂消音器,更换变压器电机及电线,抢修图书馆消防泵房,更换琴湖餐厅照明灯约80余盏,高空作业加固琴湖学生公寓玻璃900余块。与此同时,还对毕业生宿舍进行维修,部分学生宿舍楼栋整体翻新,校内下水管道、兴湘学院垃圾站进行维修改造。

按照暑假前的部署安排,后勤保障处多举并措,积极推进校园环境优化工作。清理全校化粪池及流泥井2200余个;清理校园垃圾、家属区楼道杂物、装修垃圾、北山垃圾中转站废弃物与其他杂物100余吨;清除“牛皮癣”6000多处;完成校园植物抗旱、防虫治病6次,日常绿化养护40多万平方米,修整校园行道树及清理死树3000多株;园林工连续抗旱15天,对校内植物洒水抗旱及道路清洗高达100多个小时。

为更好地服务师生,进一步提升服务质量,后勤保障处利用暑假,完成南苑综合食堂负一、二、三层的招标工作;更新学生餐厅的卡机系统;清洗、维护和保养学生餐厅油烟净化设备;维修、更换学生宿舍家具,更新学生宿舍门锁700余套、更换学生宿舍风扇500余台。同时,对公共楼宇的排水沟、天花板、地面、扶手、台阶等进行10轮专项保洁;清洗15个学校蓄水池、水塔,并请第三方检测机构进行水质检测;检查全校所有的供水供电设备进行安全,消除安全隐患,确保开学后供水供电稳定、安全、可靠。

 (汪义力) 

(来源:后勤保障处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"后勤保障处暑期扎实开展后勤服务保障工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口