您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“我和我的祖国”:四院联合迎新晚会举办
发布时间:2019年11月19日   阅读:

11月16日晚,外国语学院、物理与光电工程学院、材料科学与工程学院、化学学院四院联合新生文艺晚会“我和我的祖国”在大礼堂举办,副校长刘建平出席。

本次晚会分为“溯青春芳华”、“恰少年时光”、“携诗向远方”、“扬巍峨吾国”四个篇章。歌舞情景剧、服装走秀、朗诵、器乐合奏、语种联唱等14个精彩的节目,为观众带来了一场视听盛宴。

婀娜的身姿,唯美的音乐,晚会在舞蹈《Oh My Girl》中缓缓拉开帷幕。《一瞬千年》以特色服装走秀的形式向观众展现了旧社会、改革开放以及现当代的服饰风格变化,极具时代气息,夺人眼球。朗诵节目《中国人不跪》中,朗诵者声情并茂,感情充沛,将中国人不愿屈服、不畏强暴的铮铮铁骨表现得淋漓尽致。语种联唱《Stardust》将中文、英语、德语等5种语言巧妙融合,歌声悠扬婉转,尽展青春风采。《刀剑如梦》节目中,动听的箫声演奏、精彩的古装舞以及潇洒的武术表演,配合物理与光电工程学院党委副书记杨澜行云流水般的书法技艺,让人心醉神迷,杨澜挥笔而就的对联“春风化雨润万物,内外兼修早成材”,巧妙地运用了四院的首字,引得观众掌声不断。

晚会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,全体师生用饱含深情的歌声表达了对祖国的热爱与祝福。

(《湘潭大学报》学生记者 彭慧 何好 廖甜雪)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“我和我的祖国”:四院联合迎新晚会举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号