您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
机械工程学院迎新晚会举办
发布时间:2019年11月19日   阅读:

11月17日晚,机械工程学院“我和我的祖国——青春拂晓,继往开来”迎新晚会在大礼堂举行,副校长刘建平出席。

晚会分为“不忘初心”、“征程伊始”、“未来·绽放”三个篇章,共13个节目,涵盖民谣、舞蹈串烧、舞台剧、诗朗诵、小品等多种表现形式。

伴随着《醒狮破晓》的舞动,晚会拉开了帷幕。《我是追梦人》唱出了新时代青年昂扬向上的精神风貌,展现了青年人勇于追梦的奋发姿态。荧光舞《奇迹再现》点燃全场热情,激情澎湃的旋律和精彩的表演引得观众掌声如潮,仿佛唤起了每个人心中的英雄梦。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”机械设计制造及其自动化1班和2班的同学带领观众重温伟人诗篇,令人思绪纷飞,感慨万千。在观众的期待中,刘建平带来一首《西江月·井冈山》,将全场氛围推向高潮。“汉家秦地月,流影照明妃”,校艺术团舞蹈部的《明妃固塞安》唯美缠绵,仿佛将观众带到了那个惊鸿绝艳的时代,一代美人的苦与憾直入人心。小品《职场拍马屁》以黑色幽默的方式,将职场中阿谀奉承的现象展现得淋漓尽致,发人深省。学生党支部的节目《我们走在大路上》娓娓叙说着在党的引领下,中国人民为民族富强所经历的艰辛历程。

   “志在凌云,就像一首歌,把青春唱响。”晚会在歌曲《放飞梦想》温润如水的旋律中落下帷幕。

(《湘潭大学报》学生记者 张倩 张梦雨 李紫依)

 

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"机械工程学院迎新晚会举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号