您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
中法戏剧文化节举办
发布时间:2019年11月20日   阅读:

11月19日晚,学生中心报告厅灯光璀璨,异域风情十足,一场中法戏剧文化盛宴在此举办。

晚会在钢琴独奏与舞蹈《月光》中拉开了帷幕,舒缓的琴声和曼妙的舞姿为晚会营造了优雅的氛围。紧接着上演的是法语戏剧《美女与野兽》,再现了少女贝儿为解救父亲与受诅咒化为野兽的王子、用真爱战胜魔法的故事,演员们情绪饱满,演技到位,法语台词流利顺畅,赢得了观众的阵阵喝彩。在冲突重重、激动人心的戏剧表演后,歌曲联唱《车站》、法语版《后来》又以悠扬的旋律、动听的歌声舒缓了观众的情绪。

法语版戏剧《暗恋桃花源》选段展现了一对青年男女“江滨柳”和“云之凡”的凄美爱情故事,中法两种不同的戏剧因素在一部剧中得到有机的结合,很好地契合了晚会的主题。随后,艺术团曲艺表演部带来戏剧《钦差大臣》,演员们对角色拿捏到位,生动地刻画出了剧中滑稽的人物形象,达到了很好的演出效果。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸。永远给我碧浪清波,心中的歌。”外国语学院2018级法语一班带来中法双语合唱《我和我的祖国》,晚会落下了帷幕。

本次戏剧节由外国语学院法语系主办,外国语学院2018级法语班承办。

(《湘潭大学报》学生记者 邹萌 李柏瑶 靳雨箫)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"中法戏剧文化节举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号