您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
文学与新闻学院举办新生文艺晚会
发布时间:2019年11月26日   阅读:

11月23日晚,文学与新闻学院2019年“七秩赋长歌”文艺晚会在大礼堂举办。舞蹈表演、歌曲串烧、情景剧、相声等13个节目连轴上演,令人大饱眼福。副校长刘建平与师生共同欣赏此次视听盛宴。

随着悠扬婉转的音乐响起,古色古香的舞蹈《醉春风》拉开了晚会的帷幕。歌曲《花儿,清水河》用京腔演唱,别具风味;学院研究生会表演的爵士舞《风月》引发全场欢呼,曼妙的舞姿配上演员们饱满的情感,在冬日中恰似火焰燃起观众们的热情;我校大学生艺术团用古筝、二胡演奏歌曲《锦鲤抄》,展示了我国乐器文化的博大精深。

“就算是平民百姓也能为救国出力,我们永不畏惧侵略者的炮火!”情景剧《愚园路1136弄》向观众们展示着华北事变后人们的爱国之情,在上海的一个普通弄堂里,不同阶层、不同身份的普通中国人,不畏强权,为抗日救国贡献着自己的力量;群舞《活着1937》,悲戚又震撼地展示了在侵略者丧失人性的屠刀前,女学生们去赴一场悲壮的死亡之约,既具舞蹈美感,又具思想深度;幽默诙谐的现代喜剧《推销不可信》真实地反映出湘大学子对于虚假推销的坚决抵制;青年教师演唱了歌曲串烧《歌声飘过七十年》,情真意切,表达了对祖国美好的祝愿。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”全场师生合唱歌曲《我和我的祖国》,晚会落下帷幕。

(《湘潭大学报》学生记者 高景芝 胡麒雯 黄雪琴)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"文学与新闻学院举办新生文艺晚会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号