您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
一次不同寻常的班会
发布时间:2020年06月12日   阅读:

“勇敢的向前走,黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案。哪怕要逆着光,就驱散黑暗,丢弃所有的负担,不再孤单……”6月11日晚,阵阵歌声从第一教学楼318教室传来,机械工程学院2016级工业设计专业的最后一次班会在此召开。

“李思宇斯”“到!”……班主任郭滟进行了最后一次点名。“最后一次点名和第一次不一样,大家都稳重了,但依旧是那样可爱”,郭滟感慨地说。点名之后,到场的32位毕业生进行了一场别开生面的“考试”。“学校哪个地方让你印象深刻?”“以下哪些话题是本寝室卧谈会长期聊的话题?”试卷中有选择题、填空题、作文题。

作答结束后,学生之间交叉阅卷,互相交流“答案”,并根据“答案”精彩程度进行趣味颁奖。有学生因印象最深的地方是图书馆而得到“奋发图强奖”,有学生吐槽室友呼噜声过大而得到“坑队友奖”,也有学生分享自己的经历而得到“至尊狗粮奖”……师生沉浸在过往的美好回忆中,时不时发出欢快的笑声。

“离别的时日越近越发舍不得分开,是你们让我面对未来而毫无惧色”“感谢湘大让我们相遇,十年后希望大家还有傲人的发际线和秀发。”学生们纷纷上台分享自己作文题的内容,讲述分别的不舍。

“五年后,十年后,我们一定还会记住湘大”。毕业生将自己十年后的愿望和期许写在纸片上,装进许愿瓶,并相互承诺十年后相遇时一起打开。在悠扬的歌声中,师生们一起点燃蜡烛许愿,互祝美好。

“青春是用来拼搏的,这是一场感动而又难忘的班会。”机械工程学院党委副书记杨建军感慨道。

由于疫情影响,2020届毕业生正经历着一个不同寻常的毕业季。机械工程学院通过举办升旗仪式、主题班会、党员“组团”志愿服务等活动,让毕业生感受了一场别样的“毕业典礼”。

(文/马志远  图/戴飞军)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"一次不同寻常的班会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号