您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“青春告白湘大”:物理与光电工程学院召开毕业生代表座谈会
发布时间:2020年06月22日   阅读:

“3年前我以‘遇见’为题作为新生代表发言,转眼间就到了毕业,而这次我的主题是‘感谢’,感谢遇见湘大、遇见物理学院、遇见亦师亦友悉心教导的老师、遇见可亲可爱的同学们,让我的研究生生活如此充实。”6月17日,物理与光电工程学院举办2020届毕业生代表座谈会,硕士毕业生廖雨洁向母校的深情“告白”,引发了大家共同的青春记忆,让人沉浸在往日的美好时光里徜徉。

在这场名为 “青春告白湘大”的座谈会上,20余名毕业生代表真情告白母校,畅谈大学生活感悟,总结在校求学成果,表达浓浓的眷恋之情,有的还结合自己学习生活经验为学校、学院发展建言献策。

伏克江、夏仲文、汪易慧芝等学生干部纷纷表白学工办老师,感谢学工办老师们四年里为大家学习、生活提供的悉心照顾和帮助,回忆任职学生干部的时光,他们说:“跑了很多趟学工办、盖了很多章、签了很多字,老师们的贴心服务让我们深受感动。”夏仲文还分享了自己喜欢的名言与大家互勉,希望大家在今后的生活中能“将生活带给你的柠檬般的酸楚,酿成犹如柠檬汽水般的甘甜”。

本科毕业生代表许易、廖雨聪、廖虹钧等同学结合自身考研、保研经历,交流了学院本科生参与科学研究的重要性,他们认为自己能顺利升学名校是因为在校期间参与了科研,希望学院在今后的人才培养中为本科生参与科研提供更多机会。

“从本科到博士,从懵懵懂懂到成熟稳重,从不断试错到初尝科研甜头,这是一段凝聚自己无数汗水和师长无尽教诲的青春岁月。”感恩成长路上离不开悉心教导和帮助自己的老师和同学们,作为一个在校求学9年的“老人”,博士生毕业生代表、校长优秀奖获得者陆冬林对此感触颇深。

“融入和奉献、真诚和善良、学习和进步、美丽和健康。”临别之际,学院院长钟建新为毕业生送上了四句“真言”,叮嘱大家在今后的学习生活中要尽快融入新的集体、新的环境,秉持奉献精神,为集体和团队多做贡献;为人要真诚,待人要善良,做一个称职的大学生,做一个对社会有用的人;学习永无止境,要牢记终身学习、时刻不忘进步;毕业后面临工作的压力、复杂的环境,要管理好自己,保持良好的精神面貌和身体健康,张扬青春与活力。

(喻柳)

(来源:物理与光电工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“青春告白湘大”:物理与光电工程学院召开毕业生代表座谈会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号