您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
毕业典礼:定格最美好的记忆
发布时间:2020年06月30日   阅读:

“不一样的毕业季,不一样的毕业典礼。”因疫情原因,今年学校未组织全校规模的毕业典礼。各学院通过线上线下“双线并进”的方式举行毕业典礼,“特别的仪式感给特别的你”,让2020届毕业生倍感“暖心”。

为毕业生定格最美好的青春回忆,校长李伯超出席自动化与电子信息学院和艺术学院毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,为毕业生拨穗正冠,并祝福同学们学有所成,鼓励同学们怀揣梦想,传承牢记嘱托、艰苦奋斗、追求卓越的湘大精神,带着母校的祝福再出发。

6月29日,自动化与电子信息学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学生中心报告厅举行。自动化与电子信息学院院长姚志强希望全体毕业生在美好的年纪,做美好的梦,行美好的事,投身于国家富强、民族复兴的伟大历史进程中,用双脚丈量祖国大地,用双手绘制美好蓝图。

“很幸运在这个特殊的时期体验到一个完整的毕业季,即将走出校园的我们,将秉承湘大优良校风和精神品格,不忘初心,砥砺前行!” 毕业生石娜参加毕业典礼后说道。

6月29日,法学院•知识产权学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在法学院前坪举行。院长肖冬梅忠告学生们要养浩然正气,保持终身学习,在不断变化的环境中进步。

作为教师代表,黄鑫希望大家在未来的人生中,能够活得“慢”一点,不要过于焦虑、浮躁和狭隘。研究生代表王诚意告诫学生们要继续热爱自己的专业,对自己的职业要有信仰。

2016级法学一班尼玛康珠在家通过网络和家人一起全程观看了学院毕业典礼,尼玛康珠表示线上观看学院毕业典礼弥补了不能到现场参加典礼的遗憾,“今后我们会牢记校训,牢记学院精神,感恩学校及学院对我们的培养,在各自的工作岗位上带着学院的教诲努力工作。”

6月30日,机械工程学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在机械楼前坪举行,副校长刘建平出席典礼。机械工程学院党委书记丁琰眼角泛起泪花,深情感慨:“世上无难事,只要肯攀登,相信大家的明天一定会更加辉煌!”

“我们始终不会忘记身上的湘大印记,也不会忘记机械学院‘机械卓越,创新永恒’的精神。”机械工程学院优秀毕业生代表金朝阳表达了对母校四年来栽培的感恩、即将离去的不舍以及对未来的无限憧憬。

随后,毕业生们纷纷在“那些年我们一起上过的课”的书本前签上了自己的姓名和寄语,每一笔一划都映衬出学生对未来美好的期待和愿景。毕业生们拿着一根根蓝丝带为身边最重要的老师、同学系上,这小小的蓝丝带背后包含着的是学生深深的情谊,它们传递出学生对母校的感恩之情。

“此时此刻,让我们一同举杯,举起我们共度的青春岁月,举起我们共同回忆酿造的甘甜,举起忠于内心的独立艺术精魂!毕业快乐,我最爱的学生们!” 6月30日,一场独特的草坪毕业典礼在艺术学院举行。艺术学院院长黎青举杯,祝贺艺术学院2020届全体毕业生顺利毕业。

第一次举办室外草坪毕业典礼、第一次增加与毕业生举杯环节、第一次颁发艺术学院“院长奖”,不仅如此,艺术学院为毕业生精心准备了钥匙扣、毕业戒指和搪瓷杯等礼物,希望毕业生们满载过往、期盼未来。

毕业前夕,艺术学院为全体毕业生定做一款钥匙扣。正面为艺术学院院徽,背面为万年历。毕业典礼现场,全体毕业生集体将万年历调至2030年9月10日,约定十年后的校庆日重回湘大,再睹母校风采、分享人生新的喜悦。

黎青为荣获“院长奖”荣誉称号的毕业生戴上专属的戒指;印着院徽和湘大校训的搪瓷杯子作为毕业礼物赠予毕业生党员,寓意“一辈子湘大人,一辈子湘大情”,更是希望毕业生党员在今后的人生道路上,不忘初心、忆苦思甜,发扬艰苦朴素作风,永葆党员本色。

毕业典礼已落幕,青春却未散场。无数湘大学子今天走出三道拱门,势必也会在新的广阔天地建功立业,去往人生更高处一展鸿鹄之志。

文/丁德凤 周成 刘行 史崧正 文磊    图/王成奇 李雯雯 周成 刘行 史崧正 文磊

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"毕业典礼:定格最美好的记忆"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号