您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
义务辅导有成效:商学院本科生党支部获锦旗致谢
发布时间:2020年07月02日   阅读:

“贵支部的党员在百忙之中抽出宝贵的时间为我村贫困学子王佳琦进行耐心细致的义务辅导,在贵支部的帮助下,王佳琦小朋友学习成绩得到了明显的提高,其家庭也鼓足了脱贫的信心和力量,我支部对此表示衷心的感谢。”7月1日下午,商学院本科生电子商务与市场营销党支部收到了一封感谢信和一面锦旗——它们来自湘潭市雨湖区长城乡红旗村总支部。

在建党99周年这一天收到感谢信,商学院本科生电子商务与市场营销党支部的党员们备受鼓舞。他们表示,作为党员,这是对过去工作的最好的肯定,今后将始终不忘初心,全心全意为人民服务,继续砥砺奋进。

通过义务辅导、助力教育扶贫,是商学院本科生电子商务与市场营销党支部和雨湖区长城乡红旗村总支部长期合作帮扶的项目,旨在发挥大学生党员的特长优势,为教育扶贫助力。从今年3月底开始,该支部采取线上线下相结合的方式,为长城乡红旗村的小朋友开展了20余次义务辅导,每次授课2个课时。

帮助王佳琦进行课程辅导的是4名党员,他们轮流上课,每次由1名党员主讲,其他几名党员进行观摩学习。党员们在课前充分准备、搜集资料、制作课件,主要针对学生的薄弱科目进行针对性辅导,辅导内容有语文造句、思维导图、数学应用题等。他们采取适合学生年龄段和喜欢的方式授课,时刻关注小学生的情绪状况,课下及时解答学生学习疑问和教学反思改进。

通过有针对性地教学,王佳琦从最开始不习惯,到现在会主动在课堂、课后提出自己的疑问,积极互动,进步明显。

“对贫困户家庭学生进行义务辅导,在运用所学知识帮助他人的同时,也见证到被帮扶孩子的成长进步,这个过程可以很好地锻炼能力,也增强了党员的服务意识。”支部成员、2018级电子商务专业罗书成介绍说,9月份开学后,支部还会在红旗村委会活动室成立周末贫困家庭子女义务辅导班,每周开课一次。

(郭海洋

(来源:商学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"义务辅导有成效:商学院本科生党支部获锦旗致谢"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号