您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
湖湘论坛启动第四届商业文化节
发布时间:2008年04月23日   阅读:

《畅谈“长株潭”两型社会建设》为主题的“湖湘论坛”,拉开了第四届商业文化节的序幕。

本次论坛请到了长株潭一体化理论奠基人张萍教授、湖南鹏扬生态农业有限公司总经理王荣军。针对于“怎样提出长株潭一体化构想”,“长株潭一体化到两型社会是如何演进”,长株潭两型社会构建如何做好综合配套改革“等问题,张萍一一作了回答。张萍指出,区域经济发展首先在于一个点——经济增长点,只有在城市群的辐射交汇处崛起一个支撑点,才能照应湖南经济的发展,而湖南就有这么个独一无二的优势,以长沙为中心,呈三角分布的“长株潭”城市群。王荣军以一个企业人的眼光畅谈了“两型社会”给企业带来的机遇和要求,以生猪养殖为例,阐明农业生产一体化对长株潭的GDP贡献率有巨大潜质,并能推及辐射到益阳,衡阳,娄底等周边城市。他还提出企业必须由“高投入,低产出,高污染”的哑呤型向“低投入,高产出,低污染”的反锤型转变。

本届商业文化节包括商业经济论坛竞赛、西方经济学知识竟答赛、商业精英挑战赛及闭幕晚会等活动环节。

(《湘潭大学报》学生记者 谢沁心)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖湘论坛启动第四届商业文化节"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口