您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
校友王鲁湘话母校情结
发布时间:2008年09月23日   阅读:

9月10日,原中文系77级校友、凤凰卫视高级策划、著名节目主持人王鲁湘为学弟学妹作了一场精彩的讲座。

王鲁湘深情回忆了在母校学习、生活的情景,讲述了自己浓浓的母校情结。王鲁湘以自己的经历寄语学弟、学妹们,要学会利用师生资源,学会提出问题,善于交流意见;要学会自主学习,扩大自己的知识架构,不要只局限于专业学科知识的学习;要学会对自己的大学生活进行规划。王鲁湘认为,大学生要注重提高自己的综合能力。通过大量而广泛的阅读来提升语言能力;通过图像和场景记忆增加知识储备,提高图像识别能力;同时要提升逻辑思维能力。

(宋金涛 覃平)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友王鲁湘话母校情结"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口