您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
中华诵·2010经典诵读总决赛举行
发布时间:2010年10月22日   阅读:

10月17日晚,大礼堂掌声如潮。中华诵·2010经典诵读选拔大赛总决赛在这里激情上演,来自19个学院的19名选手同台竞技,诵读百年经典,让台下观众再次重温爱国热情。

舞台上,选手们结合声乐和舞蹈的配合,声情并茂地朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国颂》、《沁园春·天问》等作品。他们时而深情款款,时而英姿飒爽,时而柔情百媚,用自己特有的方式展示出语言的魅力以及他们对祖国的热爱。

经过激烈角逐,来自文学与新闻学院的何奕桦脱颖而出摘得桂冠,来自商学院的夏飞和兴湘学院的刘佳灵同获第二名,能源工程与职业技术学院的周延、机械工程学院的左天巍、艺术学院的张骁并列第三名。

中华诵·经典诵读比赛是为庆祝新中国成立六十周年而举办,共两届,本场比赛为最后一届。比赛由党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、校团委主办,湘潭大学普通话协会承办。

                                            (《湘潭大学报》学生记者 李 雪)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"中华诵·2010经典诵读总决赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口