您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
我校2013年五四表彰大会召开
发布时间:2013年05月06日   阅读:

为弘扬五四精神,进一步引导广大青年践行社会主义核心价值观,唱响时代“中国梦”的主旋律,5月3日下午,我校2013年五四表彰大会在逸夫楼一报告厅召开。校长罗和安、校党委副书记李伯超、副校级督导员刘建平出席,校属各有关职能部门主要负责人、各学院分管学生工作的领导、团委书记,2012年度共青团工作获奖集体和个人代表、青年学生代表共500余人参加。大会由李伯超主持。

刘建平宣读了湘潭大学关于表彰2012年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定。与会校领导为五四红旗团委、团支部工作特色奖、十佳学生社团、关心共青团工作育才奖、优秀专(兼)职团干部、十佳大学生、十佳学生团干部、十佳少先队员等奖项的获奖代表一一颁奖。“关心共青团工作育才奖”获得者代表、机械工程学院副院长马秋成教授、十佳大学生哲学与历史文化学院阳晓同学分别作为获奖师生代表先后发言。

罗和安在讲话中对全校青年学子提出了三点希望:一要坚定理想,努力成为“中国梦”的积极拥护者。希望广大青年朋友要坚定理想,坚定为实现国家富强、民族进步和人民幸福而奉献青春、智慧的信念,努力成为“中国梦”的积极拥护者,用青春浇筑“中国梦”,创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于自己的光辉业绩。二要勤奋学习,力争成为国家的栋梁之才。“知识改变命运”这句话并没有过时,而且,知识本身就是一笔财富。我们常常讲,命运总是垂青于有准备的人。这种“准备”不是夸夸其谈,也不是投机取巧,而是真才实学。三要独立思考,努力成长为一名创新型人才。要敢于探索、善于创新、努力把自己打造成为创新型人才,就一定会战胜各种挑战,在社会上牢牢站稳脚跟,打造出一片自己的天空。最后,罗校长期望在座的青年学子们用青春拥抱时代,用青春践行使命,用青春承载理想,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出更加绚丽的光芒。

(校学生会 杨文 严明)

(来源:校团委)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:用青春拥抱时代,用青春践行使命,用青春承载理想,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出更加绚丽的光芒。
  • 湘大学习 2013/05/07 10:04:26

评论"我校2013年五四表彰大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口