您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“青春礼赞”欢送毕业生晚会举行
发布时间:2014年06月03日   阅读:

5月29日晚,“今天我以湘大为荣,明天湘大以我为傲”的呐喊声在大礼堂内久久回响,我校2014年“青春礼赞”欢送毕业生晚会在此精彩上演。副校长戴飞军、周益春,副校级督导员刘建平,校长助理谭援强等与2000余名毕业生一起,重温美好的大学时光。

整场晚会以回忆与展望为基调,围绕着“友情、亲情、师生情、湘大情”展开。开场曲《想把我唱给你听》道出了毕业生对母校恋恋不舍的心声,温馨的气氛感染了现场观众。舞蹈《砺兵》则展现了战士们钢铁般的意志,整齐有力的舞姿鼓舞着毕业生在今后的人生路上像战士一样披荆斩棘。伴着深情款款的语调,情景诗朗诵《时间不会遥远》,让大家体会到了来自亲情的感动。在舞蹈《茉莉花》优美的旋律中,茉莉花在舞台上悄然绽放,演绎出大学生的花样年华。现代舞《追》则带领毕业生一起感受了那些年追逐梦想的荣耀与辛酸。通过重新演绎发生在逸夫楼、文化广场、二田、“小黄”上的故事,情景剧《我们的故事》细数了毕业生4年的欢笑与泪水。2010级新闻系的毕业生张怀宝感慨道:“此情此景,真有种想哭的冲动,大学生活要用一辈子去忘记,所以我们一辈子都不会忘记。”

“韶峰高,湘水长。人文胜地,科教殿堂……”伴随着难以忘怀的校歌,一群身穿学位服的毕业生代表走上舞台。优秀博士毕业生代表鞠博伟说:“在这里,我们有数不清的回忆;在这里,留下了我们成长的足迹。不管是喜悦还是悲伤,不管是收获还是失落,让我们怀着一颗感恩的心,怀着一份湘大人的精神,继续前行,勇往直前。”

台上是欢送与祝福,台下是留恋与不舍。微博墙上满是留言:“人离开了,心却永远留给湘大”,“四年充实快乐地度过,我将带上积极的正能量走向自己的人生路。”

本次晚会由校党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、校团委主办,大学生艺术团承办。据了解,2014届毕业生毕业典礼将于6月11日在大礼堂举行。

(《湘潭大学报》学生记者 向 赛 阳 厚)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:“今天我以湘大为荣,明天湘大以我为傲”,值得每一位合格的湘大人谨记!
  • xtuer021 2014/06/04 06:19:08

  • 评论2:发扬湘大艰苦奋斗的精神,创新进取。
  • 马蘇 2014/06/08 07:46:26

  • 评论3:母校,母校……
  • 刘璋 2014/06/09 16:58:50

评论"“青春礼赞”欢送毕业生晚会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号