您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第四届“健康杯”青年教职工篮球邀请赛圆满落幕
发布时间:2014年06月25日   阅读:
  • 教科、化学、艺术、子校分工会组建的“悍马队”获得冠军
  • “悍马队”队员揭若谷(左)荣获联赛MVP

6月19日,以“健康永驻、青春永驻”为主题的第四届“健康杯”青年教职工篮球邀请赛决赛暨闭幕式在学校体训馆举行。副校长戴飞军出席。

决赛在“悍马队”和“天马队”之间展开。两队球员和教练,场上场下尽显其能,比分交替领先,场下啦啦队喝彩声、呐喊声此起彼伏。最终,“悍马队”老将发力,在加时赛险胜对手,摘得桂冠。“天马队”屈居亚军,“黑马队”获得季军。“悍马队”中锋、50岁老将揭若谷以其顽强拼搏的精神,荣获本次联赛的MVP(最有价值球员)称号。

戴飞军等为获奖的队伍颁发锦旗及奖品,并对本次联赛组委会的辛勤付出和广大青年教职工的积极参与表示高度赞扬,希望全校青年教职工在以后的工作中,严格要求自我,努力超越自我,继续发扬顽强拼搏、奋发向上的精神,练就强健体魄。为学校发展做出新的贡献。

此次联赛为期两周,参赛的6支队伍均展现出了良好的团队意识和竞技水平,所有队员自觉遵守比赛规则,发扬友谊第一、比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了我校青年教职工团结和谐,奋勇拼搏的精神面貌。

“胜负无关紧要,重在参与,重在锻炼,重在交流”,这是“宝马队”队长宋德发教授的心声。本次联赛呈现出三个特点,第一是队伍组建标新立异。为纪念我校复校四十周年,联赛组委会别出心裁,将各个分工会联合组建的6支队伍全部用“马”命名,队名别具新意,寓意着湘大人快马加鞭,以万马奔腾之势向着“湘大梦”挺进。第二是教授博士同场竞技。此次联赛多次出现10名年轻教授、博士同场竞技的场面,每场比赛下来,教授、博士们虽汗流浃背,但心中依然激情满怀。第三是赛制灵活,参与度广。本次联赛组委会不拘一格将赛制设定为第一节、第二节不能上同样的队员,第三、四节不受限制。这样一来,既保证了联赛的观赏性又使青年教职工参与度扩大,人人都有效力的机会,场场都要队员到齐,球员们的积极性大大提高了。

本次联赛由校工会、校团委、机关党委主办,体育教学部协办,教工篮协和机关团委承办。

                           (郭凤安  杨智辉)

(来源:教工篮协)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:点个赞!
  • gfa 2014/06/25 16:10:06

评论"第四届“健康杯”青年教职工篮球邀请赛圆满落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口