您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
红色文化讲堂传播正能量
发布时间:2015年04月30日   阅读:

“毛主席留给后人最宝贵的是实事求是、独立自主、群众路线,敢叫日月换新天的韶山精神!”4月28日下午,化工学院、国际交流学院、离退休部(处)共同举办红色文化讲堂,韶山精神研究会会长、湘潭市红色文化研究会副会长兼秘书长罗正林应邀讲述《毛泽东的小故事与大智慧》。400余名学生党员和教职工党员聆听了这场充满正能量的红色文化讲座。

讲座中,罗正林根据自己掌握的第一手签字题词、照相、录音和影像等资料,真实还原历史,完整地呈现了毛泽东主席1959年6月25日回到阔别已久的家乡韶山时的片段和场景。罗正林通过深情讲述这些小片段、小故事,充分展现了毛主席平易近人与风趣幽默的个人魅力,以及一代伟人了解民情、关心疾苦,对家乡和对人民无限热爱的赤子之情。罗正林还分析了解放战争、抗美援朝、中印边界自卫反击战、西沙海战、抗美援越五次中美之间的博弈与交锋,展现了历史关键时刻毛泽东的高瞻远瞩和战略智慧,以及我党为维持国家、民族的独立和主权完整所进行的不懈努力。

“毛泽东主席为中华民族和广大人民群众奋斗一生,他传奇的一生值得后人总结和思考!”作为一个红色文化的爱好者和研究者,罗正林对毛主席的崇敬之情溢于言表,他表示自己有义务、有责任宣传毛泽东思想。

听完讲座后,化工学院党委负责人表示,我校与毛主席渊源深厚,作为毛主席亲自倡办、亲切嘱托一定要办好的大学,我们要把学校建设得更加美好,不辜负主席的深切期望。

2013级制药工程专业陈平香表示,美好的生活来之不易,作为青年学子,应该争分夺秒夯实专业基础,提高综合素质,树立正确的理想信念,自觉传承、发扬毛主席的伟大品格和精神。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"红色文化讲堂传播正能量"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口