您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
毕业晚会:探寻足迹,青春起航
发布时间:2015年06月15日   阅读:

“昨天我以湘大为荣,明天湘大以我为傲。”6月14日晚,以“青春·足迹”为主题的欢送2015届毕业生晚会在大礼堂举行。副校长周益春、副校级督导员刘建平与2000多名师生一起回忆了大学生活的点滴精彩。

晚会分为“探寻、前行、追梦、起航”四章,以剧贯穿全场,回顾了湘大学子的青春足迹。开场歌曲《十年》、《最美的太阳》唱出了毕业生对学校的眷恋之情,奠定了晚会温馨、感人的基调。在短片《后会无期》中,众多学子表达了对毕业生前程似锦的美好祝福。街舞《小霸王狂想曲》独出心裁,将大家的思绪带回无忧无虑的童年。谁的青春不迷茫?话剧《如何》讲述了一名大学生毕业后,对新生活感到迷茫和困惑,最终走出自我的故事,以勉励大家以积极的态度融入社会,追逐梦想。

追梦路上的学子们不断成长,也离不开老师的无私奉献,教职工代表表演的舞蹈《茉莉花》,以柔美的舞姿传达了对毕业生的殷切期望。四年时光荏苒,面对离别,感伤之余更多的是憧憬,民乐《故人叹》悠扬婉转、意境悠远,充满了对同窗的祝福;《青春万岁》慷慨激昂,让人感受到国防生的自信与刚强,对青春与未来充满希望。此外,我校原创剧《唢呐声声》讲述了我校建校初期的故事,真实动人,赢得了全场观众的热烈掌声。

“离别之后,彼此珍重。”“绽放笑容,给明天更美的梦。”晚会以各院系的毕业生代表发言结束。参与表演的2011级国防生周文说:“毕业了,大家都不愿意留下遗憾,想做一个华美的谢幕演出。”

毕业晚会由党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、招生与就业指导处、校团委主办,校学生艺术团承办。

(《湘潭大学报》学生记者 钟文兴 徐小宸)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:学校这种软文化的宣传,是否可以将每年晚会的视频资料上传一下供校友下载分享了?
  • 毕业生 2015/06/16 10:48:51

  • 评论2:好遗憾没有亲临现场看毕业生晚会啊啊啊。
  • 丝瓜 2015/06/17 14:27:33

评论"毕业晚会:探寻足迹,青春起航"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号