您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
教职工气排球比赛精彩上演
发布时间:2015年06月24日   阅读:

急速发球、低位救球、跃起拦截、奋力扣杀……一幕幕精彩的比赛轮番上演。6月23日,我校2015年教职工气排球比赛正式开赛,28个校分工会的56支队伍、560余名教职工在接下来的4天里,将进行184场竞赛角逐。

副校长、校工会主席戴飞军出席开赛仪式。戴飞军指出,身体健康是家庭幸福、事业成功的基石。气排球运动是一项喜闻乐见、易学好懂的新兴健身体育项目,校工会举办这个活动就是要进一步推动广大教职工树立每天锻炼一小时的健康理念。今年参赛的队伍多、热情高,呈现了团结协作的良好气象,希望以这次大赛为契机,掀起我校全民健身的新高潮。

本次比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,每组前二名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰赛,按成绩取前八名,并颁发证书与奖金。大赛还设有优秀组织奖和组织奖,所有参赛队员均颁发纪念品。

下午,按照赛事安排,进行了24场首轮比赛。

与以往不同的是,今年特地安排了国际交流学院的留学生参加首轮比赛。“加油,加油!”来自巴布亚新几内亚的留学生希拉在场外不停地给自己的伙伴们鼓劲。她在我校学习国际经济与贸易专业,刚参加完毕业考试,即将学成回国,“我很高兴在收获了毕业的喜悦后,还能参与这样有意义的活动,感到很开心、很放松、很愉快,我要把这份开心、愉快带回我的国家。”

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"教职工气排球比赛精彩上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口