您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
迎新晚会:放飞青春 圆梦未来
发布时间:2015年10月27日   阅读:

10月24日晚,2015年迎新晚会在大礼堂精彩上演,近2000名师生共享此次视听盛宴。副校长刘建平出席晚会。

晚会以“放飞青春,圆梦未来”的主题,分成“忆往昔,峥嵘岁月”、“恰青春,风华正茂”、“待明日,挥斥方遒”三个篇章,通过舞蹈、演唱、朗诵等12个节目,淋漓尽致地展现了湘大学子的青春活力,描绘出湘大人的寻梦之路。

歌声袅袅,清浅池塘,朵朵红莲绽放,由十几名女生演绎的《莲城》将大家引入莲池深处;红裙翻飞,银铃脆响,民族舞《一片太阳花》将苗族风情一一诠释;民族乐器合奏的《世上唯一的花》巧妙融合中西文化,曲风优美又兼具动感旋律;《大学那些事》鲜活呈现了大学生活的片段,描绘了大学生的丰富多彩;《时间不去遥远》深情讲述了父母儿女之间的时光故事,及我校优秀学子的动人事迹,让在座观众深受感动。晚会在《毛主席的话记心上》的嘹亮歌声中,落下帷幕。

此次晚会由校团委、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、招生与就业指导处和资源管理处共同主办,校艺术团承办。

(《湘潭大学报》学生记者 刘丹/文  谷超/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"迎新晚会:放飞青春 圆梦未来"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口