您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
教职工篮球赛火热开赛
发布时间:2015年10月27日   阅读:

10月26日晚,我校第五届“健康·饮食”杯教职工篮球赛在体训馆火热开赛。校党委副书记周益春出席开幕式并宣布比赛开始。

我校28个分工会共组建了野马队、悍马队、黑马队、神马队、天马队、宝马队6支队伍参赛。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用单循环赛,前四名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰赛,冠亚军决赛采取三打二胜制。为让更多教职工参与,增加联赛的趣味性和不确定性,第一节上场的运动员原则上不参加第二节比赛。比赛还加入了两分罚球项目,即第二节结束后,双方各有5名队员罚球,每人一次机会,罚进一球得一分,得分计入比赛成绩。联赛取前三名,设冠、亚、季军和优秀组织奖,以及单项奖MVP。

当晚共进行两场比赛。第一场由党群、行政、后勤、国交分工会组成的野马队对阵教科、化学、艺术、子校分工会组成的悍马队。比赛中,双方一开局便进入了竞技状态,急速传球、突击穿插、纵身上篮……一幕幕精彩的比赛瞬间应接不暇,场内不时响起阵阵欢呼声。最终,悍马队抓住时机,利用野马队几次传球失误,保持住领先优势,虽然野马队从第三节开始奋起直追,不断缩小比分差距,仍以4分之差惜败。

第二场由物理、法学、旅管、图书、材料分工会组成的黑马队对决化工、商学、大英、数学、外语、公管分工会组成的神马队。双方队员一上场便互不相让,打出了快攻快守的明快节奏。随着比赛不断升温,双方进入白热化鏖战阶段,神马队体能和团队配合方面的优势逐渐凸显,维持了较高的投篮命中率,延续了开局时的领先态势,顺利夺取本场胜利。

本届教职工篮球赛由我校体育运动委员会主管,校工会和机关党委主办,旨在进一步活跃教职工业余文化生活,加深教职工之间的友谊,展示教职工青春风采和拼搏精神,增强教职工健康意识,让广大教职工以强健的体魄,投入到教学、科研和管理工作当中去。

(《湘潭大学报》学生记者 刘丹 王雪遥/文 王成奇/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:快乐第一,健康第一,友谊第一,比赛第二!
  • gfa 2015/10/27 12:08:43

评论"教职工篮球赛火热开赛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口