您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“中华诵”献礼抗战胜利70周年
发布时间:2015年11月05日   阅读:

10月31日晚,“中华诵”2015经典诵读大赛总决赛在逸夫楼第二报告厅举行,副校长刘建平出席并为获奖团队颁奖。

全校20个院系代表队同台竞技,献礼抗日战争胜利70周年,为听众呈现了一场听觉与视觉的盛宴。历史系深情呼唤《回家》,让全场观众沉浸在浓浓的思乡情中;文学与新闻学院激情澎湃的《青春中国》,呈现了祖国繁荣强盛的面貌;商学院豪情高歌《放飞中国梦》,展望祖国未来的美好图景;能源工程学院歌颂《民族丰碑》,大气磅礴,饱含深情,引发了全场师生的共鸣,一举摘得本次比赛的桂冠。文学与新闻学院、商学院和历史系获得亚军。

普通话测试站湘潭点站长童真教授在点评中认为,与往年相比,本届大赛的选手不仅在普通话水平上有所提升,还在形式上有很大创新,融合了舞蹈、书法、乐器的艺术形式,增强了朗诵的艺术表现力。

大赛由校党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、校团委联合主办,普通话协会承办,至今已成功举办五届,旨在引导广大师生热爱中华文化,增强民族自豪感与自信心。

(《湘潭大学报》学生记者 崔凤娇 张玉霞)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“中华诵”献礼抗战胜利70周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口