您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
2015级新生班长团支书培训班圆满结束
发布时间:2015年12月03日   阅读:

新生班长、团支书如何在班级建设中发挥领头人作用?11月28日至29日,446名2015级新生班长、团支书参加了专题培训。副校长刘建平出席开班仪式并作专题讲座。

刘建平作了题为《高校班团干部综合素质能力的培养》的报告,从高校班团干部重要作用、能力素质的培养、带头践行核心价值等方面进行了阐述。他指出,高校班团干部应具有终身学习的科学理念、良好的文化修养、团结共事的良好能力、联系群众的思想观念等优秀品质,在班级的工作中,发挥榜样作用,狠抓落实工作,传播湘大文化。

28日下午,学生工作部(处)部(处)长谢罗奇在第二场报告中,对学生干部的学习和班级工作进行了指导。他说,学生干部要处理好学习与工作的关系,在工作中注意依靠同学和调动其他学生干部的积极性,努力提高工作效率。

29日上午,在“文化引擎 ”班级文化建设主题讲座上,辅导员刘行、黎益君、周成分别就“梦文化”和“精文化”引导下的先进班级建设进行了论述,他们以大雁精神为启示,强调团队合作的重要性;以自媒体时代下班级“微文化”建设模式,分析班级创新的必要性;以梦文化所包含的中国梦、时代梦、校园梦、班级梦、学子梦五个层面,指导新生班级班长、团支书更好地开展班级工作。

2015级化学一班团支书高文鑫说:“通过两天的培训,我学到了很多班级建设的方法,更加认识到了作为班干部的责任感。”

本次新生班长团支书培训班由学生工作处主办,学生网政中心承办,旨在提高新生班长、团支书在班级建设中的模范带头能力。

(《湘潭大学报》学生记者 李寅瑜)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2015级新生班长团支书培训班圆满结束"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口