您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
志愿服务年度表彰:评选五大最美公益奖
发布时间:2015年12月22日   阅读:

12月16日晚,我校公益联盟2014—2015年度志愿服务评选颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行,副校长刘建平出席并为获奖团队颁奖。

“我的手里,握着梦想;就在这里,让它起航。”一曲激昂的《从这里开始》拉开了典礼序幕。晚会典礼参照《感动中国》形式,新颖活泼,情感真挚,共颁发最美公益团队、最美益行人、最有爱公益项目、最受欢迎公益作品、善行一百优秀志愿者5大奖项。

化工学院团委学生会青年志愿服务部,从农村爱心支教到关注留守儿童,从回收、募捐到护书、环保,在公益方面倾注了满腔热情,获得“最美公益团队”。同时,土木工程与力学学院2013级力学一班、校学生会青年志愿者服务部、木槿感恩支教团、商学院团委学生会青年志愿者工作部获入围奖。

获得“最美益行人”的林敏敏,走访了11个贫困家庭,2天之内为他们筹集善款2000余元。她说:“为家乡的孩子做出力所能及的贡献,再苦再累也如饮甘甜。”此外,李志坤、王仙鹤、吴晓倩获得“最美益行人”入围奖。

孝行协会凭借中国大学生孝文化节获得“最爱公益项目”。此外,物理与光电工程学院MAX科技公司“爱心维修工作站”、金翼5·1·8爱心团队“五一走访”、法学院知识产权学院“12·4中小学普法活动”获得该项目入围奖。

文学与新闻学院团委学生会青年志愿者实践部从1998年至今,17年来收集塑料瓶、纸张,变废为宝,开展的“绿色寝室”活动获“最受欢迎公益作品”。同时,学生网政中心龙山义教之旅、机械工程学院爱心集团《爱团公益路》、孝行协会孝行人和老人心连心获得“最受欢迎公益作品”入围奖。另外,曾远晖等20名同学荣获善行100星级志愿者。

刘建平说,公益联盟是一支充满着正能量的队伍,一个个社团,一个个活动都诠释了社会主义核心价值观。刘建平勉励志愿者们知行合一,将爱心活动做得更有特色、有成效、有亮点。

此次颁奖典礼由公益联盟承办,孝行协会、雷锋公司、木槿感恩支教团以及各院系青年志愿者服务部等共25个公益团队参加。公益联盟于2014年创建,先后举办了创建梦想社区、羊牯塘街道关爱老人志愿服务、大型义务维修等公益活动,在今年11月公益文化月中,组织各大公益组织开展了义卖、募捐、收集冬衣等爱心活动。

(《湘潭大学报》学生记者 张玉霞 蒋 涛)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"志愿服务年度表彰:评选五大最美公益奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口