您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第十届超级明星秀:今夜湘大星光独好
发布时间:2016年05月03日   阅读:

“五、四、三、二、一”4月24日晚,伴随着倒计时的呼喊声,第十届超级明星秀在大礼堂火热上演。灯火闪耀,荧光点点,共同织出了一片璀璨星空。校内外近2000名师生和群众一同感受这场视听盛宴。

Super Star每两年举办一次,今年有300多校内支队伍报名参赛,并且还有湖南科技大学的队伍前来竞技,经过初赛、复赛、半决赛近一个月的层层选拔,最终有11个团队成功晋级决赛。决赛分为两个环节,第一轮“生死之战”,决赛选手同台竞技,选出得分最高的前4名晋级;第二轮“终极对决”中,晋级选手按照分数由低到高依次登场,再根据大众评审和评委评分一分伯仲。

本次决赛节目类型丰富多彩,歌曲、舞蹈、朗诵、小品轮番上演。选手表演风格迥异,歌手的深情献唱,悠扬悦耳;电声乐队的弹唱,欢乐动感;幽默活泼的舞台剧,极具创意的街舞,引爆了全场热情。湖南科技大学舞蹈部带来的舞蹈《同行》,舞姿曼妙优雅,时而轻柔,时而刚劲,将沙漠中两名同伴相互帮助、不舍不弃的故事演绎得淋漓尽致;蓝色的灯光旋转,二哈组合小提琴、钢琴合奏的《流浪者之歌》于喧嚣中留下空灵的寂静之感。随着暗黄色的背景缓缓铺开,乐声渐渐低沉,Give me five 组合声情并茂的朗诵《南京南京》,将观众带到了1937年那场惨绝人寰的大屠杀中,让不少观众热泪盈眶。

终极对决环节,王世澍深情演唱一首《野子》,满怀激情的声音诠释着对梦想的执著与顽强;联建苏记烧烤天团的舞台剧《致我们终将逝去的街舞青春》融合了多个舞种,完美地演绎了一个一群对街舞有着无限热爱的中年人追逐年轻时代街舞梦想的故事,让观众为那份藏匿在炫酷舞姿,欢快旋律下对梦想的执着追寻的精神所深深打动。

经过近3个小时的竞演,联建苏记烧烤天团、王世澍、Twinkle组合分别荣获冠、亚、季军,科大舞蹈部获最佳人气奖,Give me five获得最佳台风奖,二哈组合获得最佳创意奖。

“感谢Super Star给我们提供了一个圆梦舞台,街舞是我青春岁月里的太阳,想要什么就去勇敢追逐吧!”冠军队伍成员,机械工程学院2012级热能与动力工程二班的王雨琦说。

本次活动由校学生工作部(处)、校团委、商学院主办,商学院团委学生会承办。

(《湘潭大学报》学生记者 刘 丹 崔凤娇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第十届超级明星秀:今夜湘大星光独好"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口