您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“湘大杯”足球邀请赛:中国人民大学校友与我校教职工进行友谊赛
发布时间:2016年05月09日   阅读:

5月7日下午,阴雨连绵,第二田径场却传来阵阵欢呼,第24届“湘大杯”足球邀请赛在此如期举行,中国人民大学深圳校友俱乐部与我校教职工队进行了一场足球友谊赛。副校长刘建平为比赛开球。赛后,副校长刘长庚与中国人民大学校友就建立长期的足球互访进行了交流。

中国人民大学校友队为白方,我校教职工队为蓝方。比赛开场第10分钟,蓝方9号抓住机会,禁区前盘带,起脚打门,球进了。随后由于蓝方犯规,白方获得任意球机会,但球被蓝方守门员稳稳抱住。接下来的两次进攻,白方都未成功破门。而蓝方又组织进攻,在禁区前一脚抽射,白方守门员倒地将球扑出,蓝方9号起脚补射,梅开二度,再次破门。

比赛以2:0进入下半场。白方展开了积极的攻势,多次在禁区内制造机会,白方16号连过三人之后将球传入禁区,直接打门,球擦门框飞出。不过白方并未气馁,把握住了一次点球的机会,破门得分,比分追为2:1。在最后的伤停补时阶段,白方10号球员接球后,晃过蓝方后卫,大脚抽射,球直入球门。比分最后定格在2:2平。

中国人民大学校友队球员肖航擦了擦脸上的雨水,感叹道:“这是一次激烈的对决,也是一次情感的交流。”

据悉,中国人民大学深圳校友足球俱乐部成立于2003年,是深圳成立时间早、持续时间长、运行规范、规模较大的高校校友运动组织之一,先后两次夺得深圳高校联赛冠、亚军。湘大教职工足球队成立于1990年,已参加比赛近千场,在省内高校中有一定知名度,曾获湖南省四人制足球赛亚军、湘潭市九运会亚军等荣誉。

此次邀请赛由校体育教学部、校团委、商学院承办,足球协会协办。比赛旨在以球会友,加强中国人民大学与我校的联络,也是庆祝我校获评“湖南省高校高水平足球运动队建设基地”的一项活动,将进一步推动我校校园足球运动的普及与发展。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳 李鑫智)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:支持湘大校园足球,比赛很精彩!要是学校有个人工草皮球场就更加完美了!
  • 湘大校园足球 2016/05/09 18:07:14

评论"“湘大杯”足球邀请赛:中国人民大学校友与我校教职工进行友谊赛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口