您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
首届国学文化月系列活动圆满落幕
发布时间:2016年05月11日   阅读:

“中华文化源远流长,国学经典传世不衰”。5月8日晚,我校首届国学文化月闭幕式暨颁奖典礼在学生活动中心报告厅举行,为期一个月的国学文化月系列活动圆满落幕。

本次国学文化月活动由“成语诗词争霸赛”、“诗文征稿大赛”和“最美古风照评选”3个子活动组成,众多学子积极参与,在初赛、复赛、决赛的一个月的激烈角逐与层层筛选中,感受国学、认识国学、传承国学。

 “成语诗词争霸赛”作为本次国学文化月的主题活动之一,共有400多人参赛。比赛题目涉及知识面广,涵盖国学的各个方面,在“快问快答”、“心有灵犀”、“双音节同题”、“争锋相对”和“孤注一掷”5个环节的激烈比拼中,参赛选手风采各异,实力强劲,频频引得观众惊叹鼓掌。最终,商学院易鸣和历史系郑柏松组成的小组夺得冠军,兴湘学院吴潇和历史系彭张敏组成的小组、商学院张洁和龙钰虹组成的小组分别获得亚军与季军。

“诗文征稿大赛”共征集稿件500多篇,同学们激扬文字,妙笔生花。通过专家评委的匿名评审,20名学子获得奖励,其中数学与计算科学学院严曼华获一等奖、哲学系廖稳获二等奖、旅游管理学院李婉琴获三等奖。

“最美古风照评选”活动,向师生们呈现了一场美轮美奂的古装盛宴,吸引了15000余人网络投票,最终艺术学院李雅琴获得冠军,化学学院刘丽萍获得亚军,兴湘学院张晓慧获得季军。

本次活动由党委组织部、宣传部、学生工作部(处)、教务处、招生与就业指导处、后勤保障处、校团委、哲学系联合主办,哲学系团委学生会承办。

(黎益君 王敏静)

(来源:哲学系)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:活动非常精彩,为湘大哲学系点赞!期待明年!
  • 张俊哲 2016/05/11 16:32:20

  • 评论2:此类活动应该多多开展,弘扬国学,青年担当。
  • 湘大一份子 2016/05/12 11:22:58

  • 评论3:活动办的很完美,继续加油,再接再厉!!!!
  • 我是谁 2016/05/12 11:34:58

  • 评论4:不错不错,明年还是会参赛的!
  • 小小鸟 2016/05/12 11:36:46

  • 评论5:第二环节超级好玩好吗,第三环节再有趣点就更好了
  • 我爱的人 2016/05/12 11:43:32

  • 评论6:无论怎样啊,都顺利结束了。希望可以让国学在湘大唤醒些什么。不管遗憾也好不足也好,下次,明年,还会再聚。
  • 众生 2016/05/12 11:45:24

  • 评论7:不错哦,湘大哲学系棒棒哒~~~!!
  • 快乐小村民 2016/05/12 13:53:48

  • 评论8:哲学系你好棒~弘扬国学,复兴国学!
  • 加油国学 2016/05/12 14:06:18

  • 评论9:形式很不错,负责人的思维很清晰,活动也是有条不紊地进行
  • 冷凌 2016/05/12 22:05:56

评论"首届国学文化月系列活动圆满落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口