您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
金翼5·1·8爱心团队举办十周年成果报告会
发布时间:2016年05月25日   阅读:

“十年助学岁月,我们手拉手走过;十年艰难险阻,我们肩并肩克服!”5月21日下午,金翼5·1·8爱心团队(以下简称“金翼”)在逸夫楼第二报告厅举办十周年成果报告会。副校长刘建平出席。

成果报告会以一场感人肺腑的公益性诗朗诵开场,以微电影作为首映礼,形式较为新颖。团队各负责人以讲解幻灯片的形式,对金翼十年的发展成果及特色活动如爱心班级、中国教育发展基金会助学、五一走访贫困生、暑期支教等内容作了汇报。同时,大会还表彰了优秀爱心班级、五一走访优秀志愿者。

金翼指导老师曾子其、曾强见证了金翼十年来的发展。曾子其希望金翼爱心团队不忘最初建立团队的目的,并坚定地将这条爱心路走下去。

刘建平表示,湘大一直是发展公益事业的沃土,这些年来,相继涌现出文枝花、杨怀保等一大批优秀学生。希望湘大师生的公益热情为公益事业添柴加火,希望金翼再接再厉,越办越好。

“总结10年的成果,是为了更好地在公益助学路上前行。十年只是开始,金翼助学路还很漫长。让我们一起同心同行,相随梦想!”金翼资助部部长赖梓健说。

除举办成果报告会外,金翼还开展了为期4天的十周年成果展览,分别在学生活动中心大厅和逸夫楼大厅展示,展览活动吸引众多师生观看。

十年来,金翼从8人的小团队发展到100多人的公益组织,形成覆盖小学、中学、大学的助学体系。截止今年4月,金翼已资助优秀贫困大学生121人次,累计资助35.7万元;持续资助优秀贫困中学生337人,直到其初中或高中毕业,资助金额达42.93万元;发展爱心班级2200余个,募集爱心款51.92万元;组织2000名学生开展暑期支教8次;招募志愿者540人,服务大中小学生4000余人。

(《湘潭大学报》学生记者 蒋 涛  通讯员 雷强伟)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:金翼助学,大爱无疆
  • 雷强伟 2016/05/25 20:41:59

评论"金翼5·1·8爱心团队举办十周年成果报告会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口