您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
欢送毕业生晚会:“我的青春不迷茫”
发布时间:2016年06月16日   阅读:

6月14日晚,以“我的青春不迷茫”为主题的欢送2016届毕业生晚会在大礼堂举行。副校长刘建平与毕业生共同观看了这场视听盛宴。

整场晚会以一名湘大学子的四年大学生活为线索,通过一个个故事情景,结合演唱、舞蹈、器乐、武术等多种表现方式,带领毕业生回忆了在湘大的青春年华,再现了大学四年丰富精彩的校园生活。

一曲节奏激昂的民族乐器《北京一夜》,演绎出了别样的味道,渲染了离别但不悲伤的气氛。青春路上少不了老师的指引与陪伴,教师舞蹈协会表演的《蛇影魅惑》,以舞蹈的形式表达了对毕业生的深深祝福。大型群舞《炼》回忆了军训的快乐时光,器乐合奏《一步之遥》再现了恋爱的甜蜜,街舞《今天开始我们》表达了同学之间深深的留恋。

“湘大姑娘,你是否看过湘江?湘大姑娘,你说你明天就要回到你的家乡……”一首由学生作词、学生演唱的《湘大姑娘》,深情款款地道出了毕业生对湘大的留恋与不舍。由毕业生带来的歌舞《梦一场》和舞蹈《追》,以清澈嘹亮的歌声、灵动优美的舞蹈,表达了湘大学子执着追梦、永不放弃的决心与斗志。

毕业生王轩的毕业感言“我爱我的老师,爱我的同学,爱我在湘大遇到过的所有人”,戳中大家的“泪点”,勾起了大家的美好回忆与心中的不舍。

刘建平寄语毕业生:“毕业了,湘大永远是你们的家。青春没有再见,未来等着你们,祝愿所有毕业生前程似锦。”

本次毕业晚会由校团委、党委组织部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、人事处、招生与就业指导处、资产管理处主办,校艺术团承办。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"欢送毕业生晚会:“我的青春不迷茫”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口