您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
后勤保障处暑期不空挡 全力做好新学期后勤保障工作
发布时间:2016年09月08日   阅读:

今年暑假期间,后勤保障处调整放假时间,做到假期不空挡,组织工作人员加班加点,冒着高温酷暑,对全校的楼舍餐厅、路面设施、水电网管、环境卫生等进行了全面的摸排、检修、维护、亮化,为学校的教学科研、迎新工作和师生日常生活提供了强有力的后勤保障。

修缮服务中心对1500余间2016级新生入住的寝室进行了逐间检修,并对全校的公共基础设施、水电设备进行了全面排查,处理各类零星维修任务1900余件,完成琴湖学生公寓、化学化工楼、土木学院等处主水管及部分供电线路抢修任务30余次,更换了全部主马路灯以及花园景观灯200余盏。

校园服务中心对校园内花草树木进行抗旱1000余人次;组织人员对家属区的菜地及楼道杂物进行清理;对樱花园进行了提质改造工程,铺设了两条共计180米蜿蜒的水泥园路,方便师生在园内畅游观赏;增设两个圆形休憩平台与石桌石凳给师生员工提供了休憩场所;并对整个园子进行了清除杂草、整形修剪、松土施肥等工作。

楼舍服务中心积极开展学生公寓园区文化建设,自筹经费在新生公寓内安装窗帘、提供卫生工具,在公寓大厅添置书桌书柜、体重器、生活用品等便民设施、发放后勤服务指南、张贴温馨提示,培养学生良好的行为习惯,创建和谐、文明、舒适、温馨的公寓环境。健全管理制度,组织员工对学生宿舍、公用楼宇、公共区域进行安全与卫生巡查,落实各公共区域的责任方案与日常管理。

饮食服务中心对雅园餐厅特色餐厅进行了拆迁、提质改造工作,同时对所有学生餐厅设施设备进行维修维护,并添置了空调、桌椅等设备,努力改善就餐环境;为保证食堂原材料的安全,对供货商进行现场考察,验证资质;为丰富菜品,提高餐厅特色,新增8家特色餐饮,其中琴湖二楼自助式自选餐厅,得到了师生的一致好评。

能源服务中心为确保新学期学校供水、供电安全,对全校13个蓄水池、伞塔进行消毒、清洁;对兴湘学院、实习工厂、逸夫楼、法学楼、环保楼、信息楼、化工楼、化工原理楼等处的10KV供电设备进行预防性试验。

人力质检部组织全校餐饮服务人员120余人参加专题培训班,邀请湘潭市食品药品监督局及天英职业技能培训学校的专业老师授课指导,围绕餐饮服务技能、食品卫生安全、消防安全以及常见食物中毒的基本特征和产生原因等作实例解析,并对经营过程中经常遇到的问题进行讨论分析,提出了一些切实可行的解决方案。同时,后勤保障处对参训人员进行考核,经考核合格者,取得国家人力资源和社会保障部颁发的餐厅服务业职业资格证书,凭证上岗。

维修管理部制作及签订了49项改造工程的合同,及时完成了对工科楼大门、兴湘旧食堂、雅园餐厅、出版楼楼梯间及一层过道、第二田径场南面路面、秀山人行道路排水沟,以及部分学生宿舍等改造验收任务,硬化幼儿园室外地坪和部分路段面积1000余平方米,组织召开了三次监管小组会议,解决了学生宿舍维修改造的零星维修及东门、南门交通安全设施等问题。

(来源:后勤保障处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:后勤保障处的领导和工作人员,暑期冒着高温,全力做好新学期后勤保障工作,辛苦了!赞!赞!赞!
  • 杨 2016/09/08 14:01:10

  • 评论2:湘大越来越好了!给后勤点赞!
  • 盼 2017/02/18 17:01:03

评论"后勤保障处暑期不空挡 全力做好新学期后勤保障工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口