您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
化工学院为40名留守儿童捐赠200箱牛奶
发布时间:2016年09月27日   阅读:

9月22日上午,由团省委、省慈善总会主办,化工学院团委承办的“七彩假期·快乐童年”之“风雨同舟·情系留守儿童”爱心牛奶发放仪式在化工学院举行。该院为李宇琛等40名长城中学留守儿童捐赠200箱牛奶。

以“七彩暑假·快乐童年”为主题的公益活动由团省委、省慈善总会倡议,旺旺集团资助,奖励给在湖南省首届青年志愿服务项目大赛中获得金将以及银奖的志愿服务团队。今年5月底,我校化工学院“关爱留守儿童·代理家长”志愿服务活动获得湖南省首届青年志愿服务项目大赛银奖,并获得爱心牛奶200箱。

长城中学副校长谭敏代表该校全体师生及家长对化工学院团委多年来的志愿服务活动表示衷心感谢,并希望长城中学的全体学生心怀感恩,努力学习,以优异的成绩来报答社会以及湘潭大学师生的关爱。

受助学生代表伍玉湘感激地说:“‘关爱留守儿童’活动,让我们有了‘代理家长’,享受到了不是亲人胜似亲人的浓浓关爱。我也一定会加倍努力,争取考上湘潭大学,去帮助需要帮助的人。”

“关爱留守儿童·代理家长”志愿服务活动始于2008年,由化工学院团委招募在校大学生志愿者,每周到留守儿童集中的湘潭市雨湖区长城中学,陪护留守儿童。大学生们以“爸爸妈妈”的角色与孩子们相处,通过“将温情带回家”、“亲子运动会”、“播种爱心”、“包饺子”等活动,让留守儿童感受到“家”的温暖。目前,“代理家长”志愿者累计达467名,陪伴留守儿童236名。

(刘宇谦)

(来源:化工学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:为化工学院点赞
  • 志愿者 2016/09/27 17:26:34

  • 评论2:希望这些小朋友能越来越好~
  • 徐睿 2016/09/27 17:33:39

  • 评论3:一瓶瓶的牛奶,寄托了我们化工院学生对弟弟妹妹们无尽的期望于怜爱。希望你们能快乐成长。
  • 杨雄 2016/09/27 18:06:12

  • 评论4:我们化工院棒棒哒!希望可以给孩子们带去温暖!
  • 文艺部干事朱晓岩 2016/09/27 19:18:31

  • 评论5:这样的活动非常有意义,非常棒!!
  • 游客 2016/09/27 20:04:29

  • 评论6:化工学院一直致力于关爱留守儿童活动,一直行走在关爱留守儿童健康成长的道路上
  • 邹赢 2016/09/27 20:47:55

评论"化工学院为40名留守儿童捐赠200箱牛奶"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口