您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
6千余名新生开始为期15天的军训
发布时间:2016年09月27日   阅读:

9月24日,我校2016级新生军训动员大会在第二田径场召开。副校长刘建平、廖永安,中国人民解放军驻中南大学、湘潭大学选培办主任沈玉海上校,副主任伍小毛中校出席动员大会。

动员大会由廖永安主持。“升国旗,奏国歌”大会在庄严的国歌声中开始。刘建平作军训动员报告。刘建平指出,军事训练是培养和造就高素质人才的重要途径,是入学的重要一课。今年是红军长征胜利80周年,2016级新生应要牢记历史,增强忧患意识和国防意识,弘扬“不怕牺牲,前赴后继,勇往直前,坚韧不拔,众志成城,团结互助,百折不挠”的长征精神,在军训中保持虚心学习的态度,努力增长本领才干,在以后大学生活中自觉树立远大志向,成为新时代有担当的青年。

文学与新闻学院2016级新闻学2班项巧佳代表受训新生发言,表达了对于军训的热情与期待,在军训中将克服困难,锤炼意志,听从指挥,以实际行动交上一份令人满意的答卷。

信息工程学院2016级返校研究生军官伍锡高代表施训教官发言,承诺教官团将严格要求,科学施训,安全施训,因材施训,并希望2016级新生能通过军训这一大学生活的第一课增强体质、提高素质。

今年军训团共有148名教官,由国防生和返校研究生军官为主。在教官中,还有这样一批特殊的成员——58名普通学生,他们历经一个月的艰苦训练,从普通学生蜕变为军训场上素质过硬的教官。在之后的15天磨砺中,6186名新生将以最饱满的姿态去克服困难,迎接挑战。

学生工作部(处)、武装部、军选办、教务处、校团委有关负责人,各院系分管学生工作负责人,全体新生养成教育辅导员等参加了动员大会。

   (《湘潭大学报》学生记者 李向阳  隆岳君/文  记者 丁德凤 学生记者 张玉霞/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"6千余名新生开始为期15天的军训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口