您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第四届“爱心雨伞”工程启动 扫码借伞更快捷
发布时间:2016年10月24日   阅读:

“风起雨作温情至,风停雨止盼伞归”。10月23日上午,第四届“爱心雨伞”启动仪式在第二田径场举行,400把“爱心雨伞”投放到各大食堂。副校长刘建平出席并为“爱心雨伞”工程揭幕。

刘建平指出,“爱心雨伞”不仅是雨中救急的一把普通雨伞,更是衡量师生素质的一面旗帜,它传递的是爱心,撑起的是文明,同时也是响应湘潭市创建全国文明城市的号召,为校园精神文明建设添砖加瓦。

“爱心雨伞”是一项有益于广大师生的公益项目,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,由信息工程学院青年志愿者服务队发起、运营。自2001年在第一教学楼、逸夫楼等地投放以来,15年共满足数万人在突发降雨天气的紧急需求。今年4月,后勤保障处也加入到这一行动中,购置了400把“爱心雨伞”,投放在琴湖食堂、北苑五食堂、公一餐厅,以进一步提高后勤服务质量。

今年,每把“爱心雨伞”都添填了二维码,有了“身份证”。师生通过微信扫码,可以更方便、更快捷地完成借伞、还伞的流程。“之前借还登记有点繁琐,也难以监管,二维码不仅实现了师生因时间仓促而免于登记信息的便捷,也可以减少雨伞流失。”信息工程学院青年志愿者服务队队长焦文彬说。

据了解,信息工程学院青年志愿者服务队凭借“爱心雨伞”项目先后在2008年、2012年获得“芙蓉学子·榜样力量”公益爱心奖、道德风尚奖。2015年,“爱心雨伞,公益行动”成功申报2015年湖南省大学生德育实践项目。

(《湘潭大学报》学生记者 肖凯丽  李 婷)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:从大一做小干事,到大二做部长,再到大三的退休老部长,看着爱心雨伞在学校领导老师的指导和我们的努力下,数量越来越多,功能越来越人性化,也发挥信工院的优势,冲破重重困难开发了一套微信借伞系统,回顾这三年,真的很值得。希望爱心雨伞越做越好,走出湘大,走进更多需要帮助的人心里。
  • 张雪 2016/10/26 12:57:58

  • 评论2:湘潭大学真的了不起!最近我们也在策划这种扫码借伞的活动,但是这种系统我们不知道该怎么去设计,头很疼,不知道该怎么办。
  • 蒋涛 2017/03/15 21:02:08

评论"第四届“爱心雨伞”工程启动 扫码借伞更快捷"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口