您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“湖南新主播”大学生精准扶贫选拔赛在我校启动
发布时间:2016年10月31日   阅读:

10月29日上午,第八届中国大学生DV艺术节暨“湖南新主播”大学生精准扶贫创新实践活动启动式暨首场选拔赛(湘潭赛区)在我校举行。首场选拔赛共吸引了湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院等数千名大学生踊跃关注,共有42名“主播新星”入围现场选拔赛。副校长刘建平出席。

“当代大学生作为社会新生力量,也是互联网上最活跃的创造者和参与者,他们在如何利用新媒体推动精准扶贫这一问题上,往往拥有更多的创意和潜能。”刘建平表示,今年是习近平总书记提出“精准扶贫”三周年。湖南作为扶贫大省,脱贫攻坚任务艰巨,但湖南丰富的历史人文底蕴和独特自然风光是开展扶贫、脱贫的“金钥匙”。

本场选拔赛共分为“我是人气王”、“我是口才王”、“我是才艺王”、“五强抢位战”四个环节。比赛一开始,大学生们瞬间切换到“直播”模式。42名入围选手轮流进入“直播台”,进行30秒的自我展示,在规定时间里,最大程度的获得现场“粉丝”的点赞。选手获得的点赞数越多,晋级的机会就越大。为了吸引大众,选手们都使出了浑身解数。李永新以一段节奏口技吸引了全场观众的注意,詹晴丰则以包子铺进行幽默风趣的介绍,赢得现场掌声连连。展示结束后,大众评委通过微信投票,第一环节共选出30名选手。

在接下来“我是口才王”环节,选手必须在规定的时间内快速了解提供的湖南景点,进行直播展示,向网友们推介湖南各地鲜为人知的旅游景点、文化遗迹、非物质文化遗产等。评委则直接在两人之中选出优胜者,组成15强。

而在“我是才艺王”这一环节,各位“主播们”可谓是花尽了心思。“学大妈跳广场舞”、“在冰箱里吃火锅”、“划船不用浆”,各种表演风格齐上阵,引得满堂喝彩。该环节淘汰5名选手,晋级的进入10强抢位赛。抢位赛中,选手通过选择自己擅长的主播形式,进行一对一单独对阵。最后选出前五强——田锋(湖南工程学院)、杨晓斐(湘潭大学)、晏子阳(湘潭大学)、李永新(湘潭大学)、李涵敏(湖南城建职业技术学院)作为湘潭地区的代表参加决赛。

本次比赛由湖南省人民政府参事室、湘潭大学指导,湖南省对外经济文化促进会、中国大学生DV文化艺术节组委会主办,主流媒体全程支持。之后将走进株洲、长沙地区,展开更为激烈的选拔赛。

(《湘潭大学报》学生记者  王雪艳 牛国鑫 蒋涛/文 王雪遥/图 )

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“湖南新主播”大学生精准扶贫选拔赛在我校启动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口