您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
我校学生接受省公安厅防电信诈骗宣讲教育
发布时间:2016年11月09日   阅读:

“同学们,一旦遭遇电信诈骗,及时拨打96110,向公安机关反电诈中心报警……”11月8日下午,湖南省公安厅“@湖南公安在线 进校园、进社区防电信诈骗大型公益宣传活动”在大礼堂举行,省公安厅政治部宣传处禹亚钢警官来校为1400多名学生宣讲安全教育。

禹亚钢以“看清骗子伎俩,远离电信诈骗”为题,结合发生在大学生身边的案例和自身工作经历,从电信诈骗案件的技术攻势、心理攻势以及节日攻势进行深入剖析,提醒同学们日常生活要提高警惕,谨防诈骗。禹亚钢说,诈骗分子掌握着新技术,懂得心理学,会抓新热点,且熟于集团化犯罪,尤其“双十一”临近,防范电信诈骗谨记“四不二要”(不要给陌生人汇款或转账,不要给陌生人验证码,不扫不明来历的二维码,不被遥控操作ATM机与网银;要核实、要报警)。讲座过程中,禹警官还通过“湖南公安在线”微博、微信开展现场问答互动,同学们踊跃答题,现场气氛活跃。

近年来电信诈骗日益猖獗,尤其是大学生群体,更是电信诈骗的“重灾区”。为切实加强在校大学生的安全防范意识,校保卫部(处)每年开学时都会以院系为单位,为新生宣讲安全教育知识。此次省公安厅公益宣传活动是对我校大学生安全教育的有益补充。

“一旦被电信诈骗,就要及时拨打96110报警,这对于在校大学生的财产安全又添加了一个保护层。”兴湘学院廖金萍同学受益匪浅,“我会和同学多多交流,以免大家上当受骗”。

(郭凤安  戴金金)

(来源:保卫处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学生接受省公安厅防电信诈骗宣讲教育"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口