您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
2016级新生文艺晚会起航
发布时间:2016年11月15日   阅读:

11月以来,我校各学院新生文艺晚会陆续举行。12日和13日晚上,“梦开始的地方”新生文艺晚会和四院联合举办的“不忘初心,与梦同行”新生文艺晚会在大礼堂相继上演,副校长刘建平与2000多名学生共享了这两场精彩的视觉盛宴。

我校2016年新生文艺晚会主题是“梦开始的地方”,由校大学生艺术团承办。整场晚会以梦为基础色彩,以青春、爱情、长征等元素为颜料,以舞蹈、音乐、小品等表演形式为笔,描绘了一幅绚丽多彩的校园生活文化图。

由我校教职工演绎的舞蹈《梨花情》充满古典韵味,优雅的舞姿与古韵悠长的背景音乐交相辉映,服装、编排、布景充满了中国韵味,淋漓尽致地诠释了柔美的内涵,让人赏心悦目。以《那些年》和《小幸运》的有机结合为主线,校艺术团声乐部带来的人声伴奏与歌声配合完美,曲艺悠扬,让人情不自禁沉醉其中。小品《唢呐声声》,将毛主席和毛禹居先生与湘潭大学的故事搬上舞台,精心的布景和精湛的表演,将观众带回到了建校初期那段激情燃烧的岁月。

由物理与光电工程学院、化学学院、艺术学院、土木工程与力学学院四院联合举办的新生文艺晚会以“不忘初心,与梦同行”为主题。晚会涵盖了舞蹈、器乐、小品、相声、器乐、朗诵、合唱等多种形式。新疆舞《掀起了你的盖头来》,婀娜的舞姿与轻快的音乐节奏完美融合,充满着异域风情。诗朗诵《路与诗》铿锵有力,带领观众回顾了红军长征的风雨沧桑,讴歌长征精神。小品《拯救诗仙李白》极具有创意,叙述了两位特工“穿越”来到诗仙李白身边,用诙谐幽默的语言和肢体动作,帮助李白写下《静夜思》名作的故事,场下观众无不捧腹,掌声不断。老师们的合唱《映山红》,深情款款,悠扬舒缓,将歌曲表达的意境和情感完美展现。

丰富多彩、形式多样的新生文艺晚会不仅丰富了我校学生的校园生活,更彰显了学子们的青春风采。

(《湘潭大学报》学生记者 隆岳君 牛国鑫 李向阳

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:信工越办越好
  • 韩小信 2016/11/26 23:49:44

评论"2016级新生文艺晚会起航"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口