您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
500名学生参加“红色之旅”徒步韶山行
发布时间:2016年11月17日   阅读:

11月12日下午,南门铜像广场人头攒动,500名学生在毛泽东铜像前庄严宣誓,“红色之旅”徒步韶山行活动在这里启动。副校长刘建平出席并致辞。

本次徒步韶山行从学校铜像广场到韶山铜像广场,全程共计50公里,参加此次徒步行的500名“勇士”,由军训团成员和自愿报名的学生组成。同学们分为16队,排成两列行进。行进中下起了细雨,道路越来越难走。“战士双脚走天下!四渡赤水出奇兵!”雨夜里,队友们相互拉歌,相互鼓劲。在整个行进过程中,旗手们始终扛着旗,片刻也没有放下。经过近17个小时的跋涉,13日上午,全体成员顺利到达韶山铜像广场。

“韶山之行实现了我的徒步之梦,很累但很有意义,‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,亲身体验过,我才知道长征精神真的很有力量。”旅游管理学院2016级吴佳洁同学说道。

本次活动由校武装部、学生工作部(处)主办,学生国防教育协会承办。

(《湘潭大学报》学生记者 邓毅婷 刘乐纳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:17个小时,50公里,走下来的都是能坚持的!谁还敢说现在的年轻人不能吃苦? 我们湘大的同学都是棒棒的!刘校长棒棒的!
  • 旅游管理黄同学 2016/11/21 09:31:16

评论"500名学生参加“红色之旅”徒步韶山行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口