您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
校园十佳歌手大赛落幕
发布时间:2016年11月21日   阅读:

11月17日晚,由校团委主办,声乐协会承办的第22届“声融佳话,乐载韶华”校园十佳歌手大赛决赛在大礼堂举行,省歌舞剧院合唱团荣誉团长、湘潭市音乐家协会副主席肖均其等担任评委,兴湘学院法学专业2016级学生江筱璐荣获总冠军。

校园十佳歌手大赛作为我校独具特色的校园品牌活动之一,是我校学子每年最值得期待的音乐盛事。本届比赛历时半个多月,经过初赛、复赛、半决赛的激烈竞争,14名选手一路“过关斩将”,从300余名参赛选手中脱颖而出,闯入决赛。

决赛共分为两轮,第一轮由14强选手抽签两人一组进行搭档演唱,评分前7名直接晋级,最后3名晋级选手由大众评审投票选出;第二轮采用选手与帮帮团共同表演的形式,按编号逐次演唱,根据评委评分直接选出冠亚季军。

本场比赛有舞乐相伴,引爆全场;有情景交融,歌声缠绵;有安静温暖,简单舒畅;也有深情柔美,高音嘹亮。江筱璐以一首《滚滚红尘》直接晋级第二轮,用年轻的心品味岁月的沉淀,用歌声诠释歌曲的沧桑。邓争荣的《歌剧魅影》以歌剧的形式表现演唱背后的故事,声音嘹亮动听,与李滋滋的《阿楚姑娘》相得益彰,激情与柔情交织,现场欢呼声掌声不断。

经过选手的精彩演唱和评委的综合评定,兴湘学院江筱璐获得冠军,兴湘学院邓争荣获得亚军,化学学院李滋滋获得季军,王楚珺等7人获得“校园十佳歌手”称号,成文盼获最佳人气奖,谌灿获最具台风奖,杨泳获最具潜力奖。

肖均其从台风、音准、舞台表现和与搭档配合效果等多方面,对晋级第二轮比赛的10位选手逐一加以点评。他表示,唱歌走心是十分重要的,同时要注意演唱风格与服装搭配,希望他们加强练习,变得更加优秀。

“我很开心能够拿到本届比赛的冠军,要感谢艺术团声乐部每一位帮助我的学长学姐。”江筱璐说,“我喜欢唱歌,我将把我的爱好坚持下去。”

(《湘潭大学报》学生记者 肖凯丽 隆岳君 李婷/文 刘巧芳/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校园十佳歌手大赛落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口