您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
公共管理学院志愿者爱心导诊为“爱”导航
发布时间:2016年12月05日   阅读:

“你认识湘大的刘丹杨同学吗?上次我来看病她带我跑上跑下,帮了我个大忙,我得感谢她呀!她今天上午来了没?麻烦你帮我转达一下我的谢意!”12月5日,国际志愿者日,一位年过七旬的老人拉着公共管理学院志愿者的手,连声表示感谢。

这暖心的场景发生湘潭市中心医院的门诊大楼。当天上午,公共管理学院学生党支部的志愿者们,再一次来到湘潭市中心医院开展爱心导诊服务,为患者提供挂号、缴费、查询等精细的服务。

 一声声礼貌的问候,一句句真诚回答,传递着爱心与奉献。自今年4月起,公共管理学院学生党支部,坚持开展以“爱心党员在湘潭”为主题的志愿导诊活动。8个月以来,志愿者风雨无阻,导诊活动从未间断。目前服务时长3264小时,服务次数816次,服务患者16000余人。

志愿者胡永飞参与过多次服务活动,他对爱心导诊服务有着自己的理解:“爱心导诊服务既是公益活动,也是社会实践活动。开展这一活动,在为患者提供便利、提高医院工作效率的同时,传递了志愿服务精神,弘扬了中华民族传统美德,自己也从中受到了锻炼,可以实现‘多赢’。”

(唐佳明)

(来源:公共管理学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"公共管理学院志愿者爱心导诊为“爱”导航"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口