您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
国防生文艺晚会落幕
发布时间:2016年12月20日   阅读:

12月17日晚,一场以“携笔从戎,强军有我”为主题的国防生文艺晚会在大礼堂上演。校党委副书记周益春,副校长刘建平,中国人民解放军驻中南大学、湘潭大学选培办主任沈玉海上校,副主任伍小毛中校等出席。

“战友们向前看,团队旗帜迎风高高飘扬……”晚会在一曲红歌《出发》中拉开了帷幕。本场晚会共12个节目,涵盖歌舞、小品、光影艺术特色展示等多种形式的表演,庄严笔挺的军装、嘹亮有力的声音、整齐划一的动作,饱含着军人情怀和迷彩气息。

在武术表演《真正男子汉》中,勇猛无比的军体拳、标准硬气的前倒动作和令人热血澎湃的格斗场面瞬间燃爆全场,现场掌声此起彼伏;军旅舞蹈《跨越》以铿锵有力的舞步,展示了军人的严明纪律与良好作风以及建军89年以来跨越艰难险阻的决心;富有创意的影子舞《光影流年》,演绎了“我与湘大的点点滴滴”;小品《外卖风波》展现了国防生不一样的日常生活。晚会上,刘建平清唱一曲《四渡赤水出奇兵》,其雄浑的歌声赢得满堂彩。

本次活动由学生工作部(处)主办,中国人民解放军驻湘潭大学后备军官选培办承办。

     (《湘潭大学报》学生记者 邓毅婷 农倩)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国防生文艺晚会落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口