您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“光盘行动”启动
发布时间:2017年03月20日   阅读:

“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”。3月16日上午,珍惜粮食、反对浪费的“光盘行动”启动仪式于图书馆前坪举行。副校长刘建平出席。     

刘建平用自己的亲身经历阐述了继承和发扬勤俭节约、珍惜粮食的传统美德的重要性。他要求师生积极响应“光盘行动”,并用实际行动去带动身边的人。

校学生会刘新作为学生代表宣读了倡议书。在万人签名活动中,师生们纷纷在签名墙上留下自己的名字以表决心。

本次“光盘行动”图片展共分为四个主题,分别是“世界的饥荒”、“粮食浪费”、“粒粒皆辛苦”、“杜绝舌尖上的浪费”。一张张图片呈现了世界饥荒问题和中国粮食浪费现状,让大家更加懂得粮食的来之不易以及在生活中养成珍惜粮食、反对浪费习惯的重要性。

本次活动由后勤保障处、学生工作部(处)、校团委主办,校学生会承办。

(《湘潭大学报》学生记者 梁书萍 李杨怡)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“光盘行动”启动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口