您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“演绎红色经典”班级舞台剧大赛决赛举行
发布时间:2017年05月23日   阅读:

5月20日晚,大礼堂里座无虚席,“魅力班级·和谐校园”第十二届班级擂台赛系列活动之“演绎红色经典”班级舞台剧大赛决赛在这里举行,副校长刘建平出席并为获奖班级颁奖。

经过院系内部初赛、学校复赛,共有8支队伍进入决赛。决赛中,每支队伍都饱含深情地演绎了自己对红色经典的理解。

 2016级化学工艺与工程三班带来的《活着1937》,以舞蹈形式演绎了备受摧残的中国人面对敌人时的顽强抵抗,他们托起了孩子,更托起了民族的希望,没有任何言语,却深深地感染了每一位观众。2016级测绘工程一班的《金色的鱼钩》、2015级文化产业管理一班演出的《李垠》,则是以不同的方式展现了共产党人为了革命无私奉献,坚定不移跟随党前进的故事。2016级法语班同学们带来的《红梨木》更是以真切的情感,表现了共产党员不为利诱,不畏威胁,永不屈服的风貌。

最终,外国语学院2016级法语班获得一等奖,历史系2015级文化产业管理一班获得二等奖和最佳创意奖,化工学院2016级化学工艺与工程三班获得二等奖和最具感染力奖,另有5个班级获得三等奖。

刘建平在点评中指出,整场表演内容丰富,形式多样,效果良好。以班级擂台赛的形式来弘扬红色文化,传承红色基因,就是对先辈最好的纪念,我们要铭记历史,不忘初心,弘扬革命文化、先进文化和优秀的传统文化,全面提高自身素质。

本次班级擂台赛还包括“当好红色传人,争做六有青年”奋进之歌征文比赛和“感悟红色精神”主题教育活动微视频大赛。

此次活动由学生工作部(处)主办,学生网政中心承办,旨在深入开展理想信念教育和爱国主义教育,用红色文化引领大学生健康成长,进一步推进我校班级建设与学风建设,营造良好的校园文化氛围。

(《湘潭大学报》学生记者 张钰雯 邓颖)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“演绎红色经典”班级舞台剧大赛决赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口